首页 > 支付专题 > 微软发布新Windows手机软件开发包配备NFC钱包

微软发布新Windows手机软件开发包配备NFC钱包

2012年11月6日

微软发布了新的Windows手机软件开发包8.0,新功能包括:测试和调错工具、钱包应用程序界面——开发者可以开发自己的钱包应用、其它的工具如声音识别、VoIP(网络电话)和一体化相机等。

这款新的开发包提供独立的IDE(集成开发环境)、使用Visual Studio Express 2012版本,让开发者可以开发自己的Windows Phone 8应用。它还提供一个插件,用于Visual Studio 2012 Professional、Premium或Ultimate版本。

为了让开发者可以开发自己的钱包应用,Windows Phone 8还引进了钱包功能:可以从一个地方收集优惠券、信用卡和会员号;管理应用和音乐商店的支付工具;利用NFC进行无接触式交易。微软称,该钱包应用程序界面提供了全面的钱包服务,让开发者可以创建、读取、更新和删除钱包项目。

该开发包还包括一些可以让开发者整理应用程序的工具。比如,开发者可以创建照相机应用、使用微软的镜头。平台的内置照相机应用会打开一个镜头,让用户可以立即照相。多媒体镜头支持查看和编辑数字相片,该镜头还可用于扫描条形码、从本地文件夹播放相关数据。

另外,该开发包还可以添加三种类型的语音组件:语音指令、语音识别和文本转语音。使用语音指令,开发者可以建立自己的应用,让语句连接到特定的应用页面、完成特定任务或启动某项活动。至于语音识别,微软称其尽管在概念上与语音指令相似,却是用一种完全不同的方式和应用程序接口开发的。这两者的主要区别是:语音识别发生在应用程序内部,而语音指令发生在外部。

该开发包还可以让开发者建立VoIP应用,让用户可以通过数据连接进行语音和视频通话。该应用整合在Windows Phone 8的平台中,因此来电和一般电话会在同一个用户界面显示。

这款Windows手机软件开发包8.0现于Windows Phone网站上销售。

 

本文的评论功能被关闭了.