首页 > 支付专题 > 台湾松绑“第三方支付服务” 各电商将收益

台湾松绑“第三方支付服务” 各电商将收益

2012年11月5日

来源:中国新闻网

据台湾《工商时报》报道,攸关台湾电子商务发展的“第三方支付服务”获重大突破,台湾“行政院”昨日宣布,松绑第三方支付服务,对于微型商店或个人卖家,未来可透过第三方支付服务,接受消费者信用卡刷卡完成交易。

相较海外Paypal及大陆的支付宝的蓬勃发展,台湾第三方支付的服务并不发达。目前第三方支付服务的运作模式,还是透过转帐等方式进行,对商家来说,现金周转的时间很长,对买家来说,还是得要透过邮局转帐等方式进行,无法刷卡。据报道,台当局行政机构“政务委员”张善政7月22日也曾对台湾媒体表示,台湾电子商务模式发展在第三方支付部分发展不如大陆。

受惠于此次政策的松绑,各电子商家可望直接受惠。业者认为,此法令松绑后将有助于C2C(消费者to消费者)型态的电子商务的交易成长。

 

本文的评论功能被关闭了.