首页 > 行业资讯 > “2012中国电子银行年会”十二月在京举行

“2012中国电子银行年会”十二月在京举行

2012年11月2日

中国电子银行网讯 由中国金融认证中心(CFCA)举办的“2012中国电子银行年会”将于2012年12月13日在北京希尔顿逸林酒店举行。届时将发布《2012中国电子银行调查报告》,并颁发最佳网银功能奖、最佳客户体验奖、最佳业务创新奖等众多奖项。来自相关主管部门的领导以及多家商业银行的相关负责人将出席本次年会并做重要讲话。

此外,本次年会将发布《2012中国电子银行调查报告》。该《调查报告》由中国金融认证中心(CFCA)联合近50家商业银行发起,就个人和企业对电子银行的态度和使用行为进行详细调查。该《调查报告》继2005年首次发布以来,目前已成为行业最权威的调查报告之一,为监管机关、商业银行和相关机构的工作提供了参考和决策依据。

“2012中国电子银行年会”是“中国电子银行联合宣传年”的收官之作。届时,组委会将根据网上银行用户体验的评测结果和各成员行网上银行在网银安全、网银功能、网站建设等方面的客观表现,评选并颁发最佳网银功能奖、最佳客户体验奖、最佳业务创新奖、最佳市场推广奖最佳业务拓展奖、最佳网银安全奖、最佳网银功能奖、最具发展潜力奖等奖项。

“中国电子银行联合宣传年活动”介绍

“中国电子银行联合宣传年活动”是CFCA牵头,联合各商业银行发起的全国范围大型电子银行公益活动,参加活动的商业银行已达近50家。旨在通过一系列形式向大众传播电子银行安全知识,促进电子银行健康发展。活动发起至今已经8年,一直得到主管部门的大力支持、各银行的全力参与,以及各媒体的积极关注。

今年,此前沿用七年的“放心安全用网银联合宣传年活动”正式更名为“中国电子银行联合宣传年活动”。多年来,CFCA与各银行紧密合作,联合举办了行业交流会、地方活动、电子银行调查、电子银行安全专项联动等一系列活动,并进行了广泛的媒体宣传,有力推动了电子银行事业的发展。同时,在此过程中,“中国电子银行联合宣传年活动”涉及的业务领域也从网上银行逐步拓展到包括手机银行、电子支付等在内的全电子银行领域。

今年,“中国电子银行联合宣传年活动”在前期积累和调研的基础上力求实现新的突破:2012年的活动配合了“e环保e安全”这一主题,在全国范围内开展一系列公益宣传活动,将电子银行绿色环保的理念传递给广大受众。

围绕“安全”和“环保”两大主题,在宣传年原有电子银行调查、电子银行安全专项活动、网络宣传的推广等活动基础上,新增“电子银行环保总动员”征文及口号征集、“网银卫士安全行动”宣传月、“网银卫士安全行动”宣传咨询日、专题研讨会以及电子银行高峰论坛和各种新媒体宣传形式等多种线上线下活动,将电子银行的功能和安全性与电子银行的支付和应用深入结合,更大程度的展示成员行在电子银行领域的进展;宣传年活动官网——中国电子银行网(www.cebnet.com.cn)于今年新增“金融超市”网上理财栏目,为成员行以及用户更好的服务,通过积极参与行业高端会议,加大微博推广、网站合作等新媒体宣传力度,推广品牌形象,全方位打造“中国电子银行联合宣传年”活动品牌影响力。

2011年中国电子银行年会网址

http://www.cebnet.com.cn/ExPlan/special/2011nh/

 

本文的评论功能被关闭了.