首页 > 行业资讯 > 电子银行测评工行建行居前

电子银行测评工行建行居前

2012年10月22日

10月18日,“第五届中国电子银行高峰论坛暨和讯网2012年度网上银行测评报告发布会”在京举行。工行、建行等以较高分值获得卓越级排名。专家建议,主打品牌、以客户需求为中心,并加强监管等,是电子银行发展的主要推动力。

据介绍,本次排名选取了人气、费用、平台、业务四个指标,对27家样本银行的个人网上银行业务进行评测打分。其中,工行、建行、交行、民生和招商以较高的综合评分获得卓越级排名。

中央财经大学中国银行业研究中心秘书长李宪铎指出,通过评测发现,中国网上银行若想取得长足发展,一方面应明确发展战略,打出特色品牌;另一方面应以客户需求细分为中心,对已有产品和渠道进行整合,最大限度提高盈利能力。同时,应加强监管,防范网上银行发展中出现的新风险。

 

分类: 行业资讯 标签:
本文的评论功能被关闭了.