首页 > 行业资讯, 银行卡 > 李晓枫:2013年实现金融IC卡规模发卡

李晓枫:2013年实现金融IC卡规模发卡

2012年10月19日

10月18日,中国人民银行金融IC卡领导小组办公室主任李晓枫在第二届支付创新大会上表示,目前金融IC卡的推广工作已经全面展开并按照预定计划稳步推进,效果初显,他预计,2012年底将完成受理环境的改造并在2013年实现规模发卡。

李晓枫在演讲中指出,目前受理环境改造虽进展较快但尚不完善,尤其是ATM尚有40%需要进行金融IC卡受理改造,POS改造基本完成,但仍需要扫尾,他说:“目标于2013年1月1日起境内所有银行卡终端都能受理金融IC卡。

他指出,金融IC卡发卡量增幅较大,但尚未实现规模效应,目前磁条卡存量巨大,为32亿张,且银行卡犯罪呈现集团化,高科技化方向发展,“金融IC卡发展处于关键时期,需扩大发卡规模,目标于年底金融IC卡发卡占新增发卡的15%。”李晓枫说。

最后,李晓枫指出,金融IC卡在行业应用上需结合当地情况开展,在非接小额支付方面,环境尚不成熟,各行跨行圈存尚未开放,他鼓励商业银行开放跨行圈存业务,并推动非接小额支付环境建设。

本文的评论功能被关闭了.