首页 > 银行卡 > 中国银联披露香港已发行银联卡近1000万张

中国银联披露香港已发行银联卡近1000万张

2012年10月18日

中国银联16日晚间披露,香港已发行银联卡近1000万张。

中国银联当天宣布与花旗银行(香港)有限公司(简称“花旗”)共同在香港推出银联钻石人民币、港币双币信用卡,进一步丰富香港市场的银联卡产品,为当地居民日常支付及往来内地旅游、消费带去更多便利。

银联人民币、港币双币卡和其他银联卡一样,可在全球130多个国家和地区的银联网络使用。由于设有人民币和港币双账户,在内地以人民币结算,在香港及其他国家和地区以港币结算,免货币转换费,避免汇率波动损失,为频繁往来香港和内地的人士提供支付便利。

花旗此次发行的这款银联钻石双币卡也一样具备这种“全球通用,一卡双币”的功能。

中国银联称,目前香港已累计发行银联卡近1000万张,包括银联人民币、港币以及人民币和港币双币种的多款信用卡、借记卡。功能各异的银联卡产品和服务,较好地满足了当地居民多元化的支付需求,受到香港持卡人的欢迎。

中国银联表示,香港的银联卡受理环境和用卡服务体系不断完善。不仅几乎全部取款机和九成以上商户都可受理银联卡,银联还联合各方,陆续推出了银联卡深港跨境缴费、紧急现金支援等服务。(完)

 

本文的评论功能被关闭了.