首页 > 银行卡 > 中国银联与老挝外贸银行扩大发卡合作 将推银联白金IC卡

中国银联与老挝外贸银行扩大发卡合作 将推银联白金IC卡

2012年9月27日

9月27日,中国银联与老挝外贸银行(BCEL)在上海签署合作协议,约定在老挝已经发行银联信用卡和银联借记卡(均为卡号以62开头,卡面有银联标识)的基础上,加大发卡合作,年内将银联卡发卡量在当地市场的占比扩大到六成以上。中国银联总裁许罗德、BCEL总裁温康·沃拉旺代表双方签署协议,中国银联常务副总裁蔡剑波、BCEL副总裁范萨那·坎诺旺参加仪式。

BCEL是老挝最大的商业银行,旗下所有取款机和商户都受理银联卡,分别覆盖当地市场六成以上。作为老挝首家银联卡发卡机构,BCEL已发行20万张银联卡,可在老挝及其境外130多个国家和地区的银联网络使用,为老挝居民日常支付和境外出行提供了用卡便利。不仅老挝的银联卡交易量成倍增长,老挝发行的银联卡,还在其境外数十个市场频繁使用,银联卡正在成为老挝持卡人喜爱的支付产品。此次签署协议,进一步扩大双方在老挝合作发卡的范围,丰富发卡产品,如发行旅游预付费卡、与航空业联名发行银联白金IC信用卡等。

中国银联总裁许罗德表示,作为一个快速成长的国际支付品牌,银联凭借不断延伸的受理网络,将银联产品和服务带向越来越多国家和地区,为境内外持卡人提供了更多支付选择。老挝外贸银行是银联重要的合作伙伴,双方在银联卡受理、发卡等方面的合作不断取得新进展,在为游客和本地居民使用银联卡带去便利的同时,也推动老挝银行卡产业的发展,促进了两国的交流合作。

BCEL总裁温康·沃拉旺表示,BCEL在老挝发行银联卡以来,申办银联卡的客户很多,并在老挝和境外活跃地使用,为BCEL带来了业绩增长,银联卡正在改变着老挝居民的生活。基于此,BCEL希望与银联扩大合作,丰富老挝市场的银联卡品种,让当地持卡人有更多银联卡产品可选择。相信这也会为双方在老挝市场的发展带去新的机遇。

 

本文的评论功能被关闭了.