首页 > 银行卡 > 花旗:十年后中国将成全球最大信用卡市场

花旗:十年后中国将成全球最大信用卡市场

2012年9月19日

生活品质和理财需求的提升,催生了中国普通百姓对信用卡的巨大需求。全球金融巨头花旗集团预测,十年后中国将成为全球最大的信用卡市场。

19日,花旗公布了其在中国市场发行的独立品牌信用卡的细节。一个月前,花旗宣布成为首家在中国内地独立发行信用卡的全球性银行。在此之前,身为全球最大信用卡发行机构的花旗已拥有亚洲14个市场的1.6亿个信用卡账户。花旗中国独立品牌信用卡的正式推出,意味着中国成为花旗在亚洲的第15个信用卡发行市场。

在花旗亚太区首席执行官卓曦文(Stephen Bird)看来,在中国发行花旗品牌信用卡,是花旗全球业务中一个重要的里程碑。“自2002年成为第一家在中国开展零售银行业务的外资银行,我们一直致力于在中国的业务发展。”卓曦文说,花旗非常高兴携信用卡业务在中国市场再次开辟新天地。

据了解,花旗中国推出的独立品牌信用卡,现已全面覆盖其网点所在的13座中国内地城市。花旗分别与中国银联合作发行人民币卡,与万事达(MasterCard)、维萨(VISA)等国际机构合作发行美元信用卡。

事实上,花旗并非唯一看好中国信用卡市场的国际性银行。9月10日,东亚银行(中国)有限公司宣布全面发行银联标准的人民币芯片信用卡。此外,尚有多家在华外资法人银行正筹备推出独立品牌的信用卡。

 

本文的评论功能被关闭了.