首页 > 行业资讯, 银行卡 > 中国银联与尼泊尔喜马拉雅银行签署合作协议 七成ATM可用银联卡

中国银联与尼泊尔喜马拉雅银行签署合作协议 七成ATM可用银联卡

2012年9月17日

9月14日,中国银联与尼泊尔最大商业银行喜马拉雅银行(Himalayan Bank)在加德满都共同宣布,即日起银联卡可在喜马拉雅银行旗下全部ATM和POS上使用。同时,通过银联与喜马拉雅银行的合作,尼泊尔ATM网络SCT和银行卡公司Alpine所运营的ATM和商户也将全面受理银联卡。中国驻尼泊尔大使杨厚兰到场祝贺。

喜马拉雅银行在尼泊尔拥有37家分行,其商户类型以酒店、餐饮、零售为主。此次全面开通银联卡受理,把银联卡在尼泊尔的使用范围扩大到七成ATM和六成商户。目前,银联卡持卡人不仅可以在尼泊尔Nabil银行、渣打银行的ATM取款和查询余额,还可以在喜马拉雅银行等机构的ATM用银联卡,支持银联卡支付的商家也大幅增多。

尼泊尔是世界闻名的旅游胜地,美丽的自然风光及宗教等人文景观,吸引了众多中国游客前往。银联卡在尼泊尔使用环境的不断完善,以及境外用银联卡免收货币转换费的优势,让越来越多到访的持卡人使用银联卡支付。目前,银联受理和服务网络,不仅在尼泊尔等南亚地区加快优化,在东南亚地区更日益成熟,为不同国家和地区的持卡人带去了优质的服务。

 

本文的评论功能被关闭了.