首页 > 支付专题, 行业资讯 > 荷兰发行全球首款“二维码货币”

荷兰发行全球首款“二维码货币”

2012年9月7日

还记得「有史以来最危险的项目」比特币「Bitcoin」吗?有人预言这种货币有望取代国家货币,近期又有传言比特币将发行信用卡!听上去有点危言耸听,并且这种货币的是否靠谱还值得商榷。

比特币的logo

今天我们介绍一款没那么不靠谱的货币:二维码货币。

荷兰皇家铸币厂去年制作了一套限量版二维码货币,用来纪念这家铸币厂诞辰100周年。其中包括面值五欧元的银币和面值10欧元的金币,在去年6月22号正式发行。这家铸币厂保证如果你扫描了二维码,肯定会大吃一惊。目前扫描这个二维码打开的是该铸币厂的网址:http://www.q5g.nl

实际上人们可以设计一种低成本的漂亮纸币,可以通过二维码扫描。铸币厂可以让这些纸币大量流通,然后出租上面的广告位。比如扫描硬币上的二维码参加某个广告主举办的大赛。

 

本文的评论功能被关闭了.