首页 > 行业资讯 > 推动中国ATM产业发展 ATM中国芯感动土耳其

推动中国ATM产业发展 ATM中国芯感动土耳其

2011年5月5日

日前,中国最大的ATM厂商广电运通与土耳其最大的国有银行正式签订了金额约为2.3亿元的存取款一体机购销合同,首批设备已经发货,作为业界的标志性事件,表明我国完全自主研发的ATM循环机芯核心技术产业化发展,有望改变全球ATM市场竞争格局。

搭载中国自主研发循环机芯的ATM,海外获得认可

据悉, H68N是广电运通具有完全自主知识产权的设备,也是中国首台自主循环机芯的ATM。据广电运通研发人员介绍,在中国ATM艰难曲折的发展过程中,存取款一体机的核心技术一直掌握在仅有的几个行业国际巨头手中。为了能打破这种行业壁垒,在与国际竞争对手的较量中掌握主动权,广电运通坚持自主创新,自2006年开始进行自主循环机芯研发。

凭借着强大的研发实力和每年占比营业收入6%的研发投入,广电运通在自主循环机芯的研发上进展迅速。2010年,广电运通以自主循环机芯的H68N参与投标,力压国外厂商,中标土耳其循环机采购大单。历经半年的严格测试,H68N以优异表现赢得了土耳其银行的首肯,采购订单正式签订。相较于同行耗时十多年甚至二十多年才研发成功,仅仅五年时间,中国自主循环机芯就在国际获得了认可,研发速度值得自豪。

国货精品,在与国际巨头的竞争中具有明显优势

广电运通注重自主创新,不仅研发速度快,实力强,其钞票循环技术的综合性能在国际上也是首屈一指的。在与行业国际巨头的短兵相接中,自主循环机芯表现出来的明显优势是击退对手的有力武器。据市场一线人士介绍,广电运通全球首发钞票序列号记录和跟踪技术,H68N是第一台具有钞票序列号记录和跟踪技术的存取款一体机,能高速识别进出机器的每张钞票的序列号并自动进行记录,实现假钞、可疑钞的主动防御,同时还有掌静脉识别技术,ATM安全性大大提升。同时,H68N采用的是卧式钞箱,与同行的立式钞票相比,在钞箱容量及其可扩展性方面也是独具优势的。

中国自主循环机芯的H68N具有掌静脉识别技术,安全性能提升

广电运通国际业务发展部Kevin总监介绍,当时中标土耳其循环机采购订单的除了广电运通还有一家美国巨头企业,但其设备两次测试均告失败。而广电运通的设备表现出众,产品性能和稳定方面相关指标均大大优于同行,最后广电运通将全部采购订单括入囊中,代表中国自主创新企业在国际上扬眉吐气。

未来发展主流,推动中国ATM产业发展

据RBR(零售银行研究)预测,到2015年,中国存取款一体机销售量将占到所有ATM中的65%,约有4.5万台的市场需求量,是ATM市场的主流。通过历年《金融时报》的权威ATM年度报告可以看出,目前在我国ATM循环机市场占主流位置的仍然是日立、OKI等日本厂商。可喜的是,现在广电运通代表国内企业通过辛勤耕耘,在核心技术上取得突破进展,将打破日本企业对国内ATM市场的垄断,大大降低国内存取款一体机的采购成本。

经过严格测试,前往土耳其的机器整装待发

作为本土企业,广电运通自主研制的存取款一体机设备,符合国家金融安全战略发展方向,对于维护国家金融安全,构筑银行坚强防线有着重大意义,再加上在服务方面具有的明显优势,近300个服务网点、1700多位专业服务工程师的服务实力是国产ATM设备有力的后续保障,将引领中国ATM产业走向突破。

相关阅读:
广电运通中标土耳其2亿元项目
广电运通关于中标土耳其Ziraat Bank 一体机购销合同的公告
评论:广电运通土耳其订单略超预期,关注2011年海外突破

本文的评论功能被关闭了.