首页 > 支付专题 > 美移动支付步入战国时代:线下角逐暗流涌动

美移动支付步入战国时代:线下角逐暗流涌动

2012年8月24日

对美国移动支付行业来说,这是个纷争的战国时期;没有统一的标准,各种支付手段不断涌现;没有独大的平台,市场给新兴力量留下了充足机会。零售商、运营商、银行、信用卡公司、手机平台、第三方支付商都在努力获取市场,争夺更宝贵的用户与数据。

在这个战国时期,Square、Paypal与Google Wallet凭借着先发优势占据着一定的领先优势。三家公司不断发展新的商家合作伙伴,推出更为优惠的资费,更加便捷的服务来吸引消费者。但市场大局远未 落定,零售商与金融服务商仍在筹备新一波攻势,意图依靠线下优势夺取市场与用户,而新型支付手段也在不断涌现,可能会给支付带来革命性的冲击。

这是个巨大的新兴市场。Juniper Research的数据显示,今年美国移动支付金额将达到600亿美元,预计2016年将达到1700亿美元。未来两到三年,各种支付手段将展开激烈角逐,竞争获胜者将整合弱势一方,真正的胜利者会最终浮出水面。

以Square为代表的移动支付服务正在重塑人们对于“钱包”的认知

三驾马车暂时领跑

移动支付的分类可以有很多种:按照服务提供商,可以分为第三方(Square、Paypal)、手机平台(Google Wallet)、商家(沃尔玛计划打造的支付联盟)、金融服务商等等。按照支付技术,可以分为NFC近场技术(Google Wallet)、刷卡器(Square、Intuit)、综合类(Paypal)。

不妨先看看目前市场发力狂奔的三驾马车:Square、Paypal与Google Wallet。

创办于2009年的Square是移动支付的先行者,当时的杰克·多西(Jack Dorsey)正处于暂时离开Twitter的空窗期。他的朋友吉姆·麦克勒维(Jim McKelvey)因为信用卡问题无法完成支付,愤愤然地向多西吐槽,两人谈笑间却产生了Square移动支付的创意。次年年初,两人推出了Square 的刷卡器。Square的命名就来自那个小方盒子般的刷卡器。

通过Square免费提供的刷卡器,再下载苹果与谷歌(微博)平台的移动应用,用户就可以在合作商家刷卡(借记卡与信用卡)消费,通过密码及签名实现安全 防护,消费后还可得到电子收据进行支出管理。Square市场暂时仅限于美国,经过两年的发展,目前已经拥有700万合作商家,其中绝大部分是本地小商 家。Square在移动支付领域占据着先发优势。

Google Wallet则是谷歌力推的支付服务,基于NFC技术的智能手机绑定银行卡后,用户通过加密的应用,只需轻触支付终端就可完成支付。 谷歌推广Google Wallet可谓不遗余力,甚至今年I/O大会的门票也通过这一服务来支付。Google Wallet如今也支持各大金融机构的各种借记卡和信用卡。

谷歌高层曾对Google Wallet相当自信:Android平台在美国智能手机市场份额高达59%(IDC二季度数据),似乎保证了巨大的用户基数。但高端化的NFC技术却成 为了限制推广的重要因素,具备NFC芯片的Android手机并不算多,更关键的是,消费者只能在配备NFC技术的终端上才能使用这一支付服务。

说起线上支付,Paypal绝对是当仁不让的老大,这家拥有14年历史的公司目前已在全球拥有1亿多活跃用户。但在移动支付方面,Paypal却没有绝对优势,目前与Square不相上下,去年交易额达到了40亿美元,预计今年将达到70亿美元。

从很多方面来看,Paypal都有理由将线上支付的优势带入移动支付:这是个完善成熟的全球化支付平台,支持20多种货币与190个国家地区,更重要的 是,Paypal成为诸多商家最为信赖的交易平台, 合作商户数量达到1000万家。Paypal的另一大优势是多手段:既有Square那样的刷卡器(Paypal Here),也支持Google Wallet的NFC技术,更可直接通过电话及密码接入账户支付。

线下已成关键战场

无论怎么分类,用户与市场才是决定胜败的关键,最终使用支付服务的还是商家和普通消费者。在诸多眼花缭乱的移动支付服务中,商家和消费者选择的必然还是最为经济、便捷和常用的服务。谁拥有了商家和用户,谁就占据了规模优势。线下战场已经成为了移动支付的关键战场。

Square与Paypal近期先后发力拓展线下资源,一方面是为了获得更多商家支持,另一方面也是为了进一步普及产品,获得更大的用户基数。

Square近期完成了新一轮融资,估值达到32.5亿美元,较一年前翻了一番。继Twitter之后,创始人杰克·多西(Jack Dorsey)打造出了第二家估值数十亿美元的公司。但这笔交易最引人注目的亮点则是全球咖啡连锁商星巴克跟投了2500万美元,星巴克CEO舒尔茨 (Howard Schultz)也加入了Square董事会。

对Square来说,这笔交易的价值绝非2500万美元资金,而是一个巨大的市场增长机遇。目前Square每年处理交易额为50亿美元,而星巴克在全美 拥有7000多家连锁咖啡店,每年营收80亿美元。携手星巴克意味着Square获得了稳定的市场与用户,更得到了有力的市场普及。

但在分析人士纷纷看好Square未来前景之时,老对手Paypal也在暗自发力。就在本周,Paypal与美国金融服务商Discover达成合 作,Paypal的支付服务将通过Discover的信用卡网络,在2013年拓展到美国700万家实体商店。单是通过这一交易,Paypal就在合作商 家上迅速追平了Square。

在Square打开了刷卡器市场之后,Paypal在今年年初推出了刷卡器服务Paypal Here,但这并不是Paypal在移动支付的全部筹码。他们拥有更加灵活的三重支付手段,还有原先网上支付积累的安全优势,还有与金融服务商的多年合作 经验。虽然不像Square那样以创新吸引眼球,但Paypal一直在不断拓展自己的移动支付网络。

一项新技术能否得到推广,商家成本亦是重要因素。谷歌发布Google Wallet醉翁之意不在酒,这项服务对商家是免费的,但NFC支付终端则是逃不掉的支出; Square从每笔交易中抽取2.75%的手续费,或是每月275美元的固定费用,每年超过25万美元交易额手续费为1.3%;Paypal则针对 Square提出了2.7%的提成,而对使用Paypal卡的商家通过返回手段提供1.7%的优惠手续比例。

螳螂捕蝉黄雀在后

虽然这三架马车目前占据了领先优势,但移动支付市场的格局还远未确定,零售巨头和金融巨头的介入都可能带来巨大的变数。这些公司虽然目前尚未踏入移动支付 市场,但他们都拥有巨大的用户基数和门店基础,近水楼台先得月,他们的产品能够更加便捷得获得数亿消费者的认可。

对于未来的移动支付市场,美国信用卡巨头显然不会视而不见,他们一方面通过与三驾马车的合作获取手续费,另一方面也在收购和研发自己的移动支付手段。 Visa不仅投资了Square,先后收购了移动支付公司Fundamo和PlaySpan;美国运通发布了自己的产品Serve;万事达斥资5.2亿美 元收购了DataCash。

而零售商也不愿将市场拱手让与他人。沃尔玛、Target、7-11和百思买等美国最大的几家连锁零售商本周宣布成立合资公司Merchant Customer Exchange(MCX),计划开发移动支付应用,兼容苹果、谷歌、黑莓(微博)等主要智能手机平台,支持Visa、万事达的借记卡与信用卡等主要支付 手段。

狼来了?也许是的。这些公司推出移动支付服务,不仅拥有1万亿美元营业额的先天优势,更比Square、Google Wallet这些“半路出家”者深入了解消费者的用户习惯。 通过移动支付掌握消费者的购买商品、时间、地点、频率,这些数据对这些零售巨头来说,拥有巨大的吸引力。

按照这几大零售商的说法,推出移动支付服务是为了改善用户体验,减少刷卡费等成本;他们还计划吸引更多商家加入这一计划,包括加油站、餐馆以及电影院,甚 至希望金融服务商也加入其中,可以绕过信用卡公司直接与银行进行交易。美国信用卡公司每年通过2%的手续费就获得了400亿美元的营收,零售商显然很有动 力告别这些“中间人”。

想撇开信用卡公司的并不只有零售商。一家来自爱荷华州的创业公司Dwolla就想挑战传统支付流程,他们的支付服务完全不同于现有的三驾马车。 Dwolla的加密技术可以让用户直接从银行账户中转账,完全不需要信用卡。只有支付方需要注册Dwolla,收款方可以是普通商家和用户。

更加特立独行的是,Dwolla对10美元以下的支付交易是免费的,对10美元以上交易则收取0.25美元的手续费。是的,只是一枚25美分的硬币。这个 资费优势是其他任何移动支付商都无法比拟的。好莱坞影星、创投界新星艾仕顿·库彻(Ashton Kutcher)投资了这家公司,认为Dwolla可能会给移动支付带来一场真正的革命。

移动支付未来方向

移动支付有别于传统的“钱包支付”,即抛弃了现金和银行卡,目前的主要支付载体是智能手机,通过各种不同的应用进行支付。但究其根本,支付者必须拥有银行 账户、信用卡或是预付资金。怎样让普通消费者更加便捷安全地进行支付,让商家更加经济迅速地获取资金,这是移动支付的关键要素。

智能手机似乎是目前最合理的支付方案,除了支付功能外,目前的移动支付服务还整合了电子钱包的综合服务,包括了优惠券、购物返点、消费记录甚至还有融资服务(Paypal的分期支付功能)。消费者只需带着智能手机,相关应用就可代替之前的厚厚钱包。

没有智能手机的支付?星巴克本身就有应用支付服务,之所以投资Square也有其他考虑:Square的签到付款服务可以让用户在店外就完成购物与支付, 等消费者走进店里的时候甚至不必拿出手机,只需说出自己的名字就可以完成支付。这也是星巴克最为看重的移动解决方案。

如果手机没电了怎么办?手机不安全怎么办?没有智能手机的移动支付将成为未来的突围方向。Paypal的账户与电话号码绑定功能,提供了一种解决方案,用 户只要输入电话号码和密码就可以在移动终端上接入自己的Paypal账户完成支付。在此类支付中,验证是最为关键的一环,确认支付者身份并与银行账号关 联,就可以完成移动支付。

在未来,各家公司还会研发面部、指纹、虹膜等生物支付手段,让购物者可以真正做到空手购物与支付。但在当下,各种移动支付手段还会在一段时间内并存,各家公司会加速拓展市场,推出更加便捷实惠的服务。

同时,美国电子交易协会正在新的移动支付协会,其中包括了AT&T等运营商、Visa和万事达等信用卡公司、VeriFone等支付终端公司,当然也包括了Paypal和谷歌等目前主流的移动支付服务商。各方力量将协力推动移动支付领域的健康发展与竞争。

在移动支付行业落定之前,对商家和消费者来说,更多的选择不是坏事。而真正的胜利者也会是激烈竞争中笑到最后的公司。正如支付服务公司Spreedly CEO贾斯汀·本森(Justin Benson)所说的:“同时支持不同移动支付手段,这在目前并不是一个非此即彼(either/or)的问题。”

 

 

本文的评论功能被关闭了.