首页 > 行业资讯, 银行卡 > 美国零售业领导协会反对与信用卡公司和解

美国零售业领导协会反对与信用卡公司和解

2012年8月22日

代表美国大型零售商的零售业领导协会(Retail Industry Leaders Association)计划正式对Visa Inc.和MasterCard Inc.与多家零售商拟达成的一项数十亿美元的和解协议提出反对意见。这些零售商此前就信用卡处理费用问题对这两家信用卡公司提起了诉讼。

零售业领导协会有70个成员企业,其中包括沃尔玛连锁公司(Wal-Mart Stores Inc., WMT)、Target Corp.和家得宝(Home Depot Inc., HD)等大型零售商。该协会将于周三发布公告,呼吁诉讼涉及的所有原告拒绝和解协议。该协会称,该和解协议存在缺陷,该协会反对其中有关阻止零售商未来就处理费问题起诉信用卡公司的条款。

根据上述和解协议,商家以后将无法就信用卡公司将如何根据所有现有或未来支付机制(从信用卡支付到手机支付不等)设定刷卡费的问题再次起诉支付网络企业。

部分零售商还对Visa和MasterCard在和解协议中对相关规定做出的调整提出了异议。根据双方达成的协议,商家可以在客户以信用卡支付时收取额外费用。部分零售团体指出,收取额外费用的条款限制过多,实际操作起来很难使零售商从中受益。

本文的评论功能被关闭了.