首页 > 银行卡 > 花旗银行在华首发品牌信用卡 与浦发合作走到尽头

花旗银行在华首发品牌信用卡 与浦发合作走到尽头

2012年8月21日

2012年8月21日,花旗银行(中国)宣布在华发行花旗品牌信用卡,其中国的信用卡业务正式开始运作。花旗是首家在中国单独发行信用卡的全球银行,中国的信用卡发行量预计将在未来十年内位居全球之首。

2012年2月6日花旗银行获批在中国内地独立发行信用卡,未来浦发银行的信用卡将不再加上花旗的品牌,花旗派驻的人员也将撤出。从全球范围来看,信用卡是花旗的一大收入来源。公司2011年亚洲地区的消费业务营收为80亿美元,净利润19亿,在亚洲地区总营收与利润中均占一半左右。

根据央行最新数据显示,截至2012年二季度末,我国信用卡发卡量为3.02亿张,环比增4%,同比增17.4%,增速较上年同期放缓6.9个百分点,银行卡渗透率达到42.7%,比上年同期上升3个百分点。

花旗中国董事长、CEO欧兆伦先生和花旗中国个人银行业务总裁周永赞分别用花旗信用卡在海外和上海成功完成第一笔美元和人民币交易。花旗亚太区首席执行官卓曦文表示,在中国发行花旗品牌信用卡是花旗一项重大的业务发展。中国是花旗全球最重要的市场之一,2002年,花旗是第一家在中国开展零售银行业务的外资银行。花旗全球零售银行总裁兼花旗亚太区消费金融业务总裁罗中恒表示,花旗是世界最大的信用卡发行机构,很高兴实现在中国发行花旗品牌信用卡这一重大突破,为客户提供花旗领先的信用卡服务。

据悉,花旗信用卡有人民币卡和美元卡,消费者可以在国内和世界各地任意使用。花旗与中国银联合作发行人民币卡、与包括万事达(MasterCard)和维萨(VISA)在内的国际机构合作发行美元信用卡。花旗中国的信用卡业务包括个人卡和单位卡(商务卡)。个人卡又包含一系列卡种,分别围绕客户的需求、生活方式和财务状况而特别设计。

花旗是亚太地区最大的信用卡发行机构,拥有超过1600万个信用卡帐户和200亿美元的应收账款,通过核心产品和合作伙伴提供市场领先的信用卡产品与服务。信用卡业务使得花旗银行成为世界上最大的信用卡发卡行。

 

本文的评论功能被关闭了.