首页 > 支付专题 > 谷歌Paypal等与美运营商组建移动支付委员会 意规范支付市场

谷歌Paypal等与美运营商组建移动支付委员会 意规范支付市场

2012年8月11日

北京时间8月11日消息,美国电子交易协会(Electronic Transactions Associatio)昨日宣布成立移动支付委员会(Mobile Payments Committee),试图结束这种混乱的状况。

据国外媒体Engadget报道,近日谷歌,PayPal,VeriFone等公司与美国主要的运营商共同组建了移动支付委员会。

移动支付委员会的成员囊括美国移动支付市场的关键角色,其中有 AT&T、Sprint、T-Mobile 和 Verizon 运营商;Google、Isis、VeriFone 和 PayPal 等移动支付方案供应商;以及各大金融机构,包括富国银行、第一资本金融公司(Capital One)、美国运通、Discover、万事达和 Visa。

明显缺席的一家恰恰是目前在美国实际使用最为频繁的 Square。和上述这些积极支持 NFC 支付的参与者不同,Square 早就公开表示 NFC 对移动支付的普及没有帮助。

现在绝大部分的人们都认为移动支付将成为未来商务发展的一个新方向,但是如果发展的方向不对或者缺乏执行的意愿,那么对于大部分消费者而言,科技将仅仅是一种不切实际的兴趣爱好。为了要给移动支付行业指明一条前进的方向,一批非常有影响力的公司现在电子交易协会的旗下团结起来并组建了移动支付委员会(Mobile Payments Committee)。这个群体不但包涵了美国运营商四巨头,而且还包含谷歌,Isis,VeriFone和PayPal等公司。现在像富国银行,Capital One,以及美国运通,Discover,万事达卡和Visa等金融机构也以及加入这个群体中来。毫无疑问这个群体将会成为这个行业支付标准的制定者。

移动支付委员会的首要任务包括:促进与商户之间的关系,确保消费者使用先进的支付手段,探索最佳的操作方式以及确保网络、设备和金融机构之间的互通性。这个群体还将参与向立法机构和监管部门游说的工作,同时他们还要负担起教育商户和消费者以使他们明白移动支付将来发展的潜力。由于有了如此多关键的公司的加入,其余的竞争者毫无疑问将无法与之抗衡。

 

本文的评论功能被关闭了.