首页 > 行业资讯, 银行卡 > 欧委会初步认定VISA跨境交易费违反欧盟反垄断

欧委会初步认定VISA跨境交易费违反欧盟反垄断

2012年8月3日

7月31日欧委会就跨境交易费(MIFs)反垄断案向维萨(visa)发送补充“异议声明”(Statement of Objections),初步认为Visa对欧洲经济区(EEA)范围内的信用卡设定跨境交易费,可能会限制银行之间的竞争,违反了欧盟禁止卡特尔或限制交易行为的反垄断规则。

欧委会初步认为MIFs为收单银行设立成本构成,从而限制了银行间的价格竞争;该交易费会增加交易支付卡的成本,并最终提升消费者价格。

现阶段,欧委会认为Visa收费系统应通过技术和经济手段提升效率以使商户和使消费者获益,才有可能豁免于欧盟反垄断规则。欧委会表示其补充声明并不代表其最终调查结果。补充异议声明是欧盟反垄断调查的正常程序之一,欧委会通过该方式告知有关利害关系方其补充异议的事项。

本文的评论功能被关闭了.