首页 > 支付专题 > Visa移动业务负责人:移动支付成主流尚需两三年

Visa移动业务负责人:移动支付成主流尚需两三年

2012年7月25日

CNET科技资讯网 7月25日 国际报道:全球支付技术公司Visa移动业务掌门比尔·加吉达(Bill Gajda)在接受CNET采访时表示,要让消费者了解移动支付还有许多工作要做,在美国,移动支付还需要2、3年时间才能成为主流支付手段。

Visa移动业务掌门比尔·加吉达(Bill Gajda)

加吉达说,“2013年移动支付将开始增长,但真正重要的是商业性推出和规模。”

Visa一直是推动移动支付的大型公司之一。Visa将伦敦奥运会作为展示移动支付服务的一个国际展台,在伦敦安装了14万个支持NFC(近距离通信)的支付终端,安装地点包括5000台出租车和3000个零售终端。Visa还向运动员等数千名贵宾赠送奥运版Galaxy S3,供他们试用移动支付服务。

加吉达有关移动支付大规模普及的预测也彰显出改变消费者长期以来通过现金和信用卡付费习惯的难度。但是,移动支付市场的潜力,以及提供更多服务、发布精准广告的能力仍然吸引了数家重量级厂商的参与。例如,Google一年多年推出了Google Wallet,由AT&T、Verizon Wireless和T-Mobile USA联合成立的Isis最早将于8月份试营业。

影响移动支付业务发展的因素有两个——硬件和消费者的了解。在硬件方面,Visa和万事达等支付网络在积极推动更多支付终端支持NFC,但是,发展速度取决于零售商更新零售终端的速度。

过去9个月,美国支持NFC的支付终端数量由12万个增长至40万个。加吉达说,“移动支付业务开始出现增长。”

NFC在智能手机中的普及相当慢。包括Google的Nexus S、Galaxy Nexus、三星的Galaxy S3和数款黑莓在内的部分智能手机支持NFC,但苹果的iPhone尚不支持NFC。

移动支付要普及还需要消费者了解其好处,信用卡和借记卡提供了快速和方便的支付手段,移动支付需要在速度和价值方面超过信用卡、借记卡。加吉达说,这就需要使消费者意识到在手机中存储收据、多张信用卡和借记卡信息,以及优惠券和折扣信息的好处。消费者需要了解,移动支付与信用卡同样安全,甚至更安全。

 

本文的评论功能被关闭了.