首页 > 支付专题, 银行卡 > 未来,你只需要一张信用卡:Wallaby

未来,你只需要一张信用卡:Wallaby

2012年6月27日

美国创业公司Wallaby推出了测试版服务,把用户的多张信用卡整合到一张信用卡中,并根据各个信用卡的各种优惠政策,为用户提供最优的消费方式,让用户获得更多的积分、返利、飞行里程等。Wallaby的原理很简单,但用户在网站上输入所有的银行卡数据后,Wallaby会给用户发一张实体卡,这张里几面集成了用户的所有银行卡。

虽然国内的信用卡没有美国那么发达,但现在越来越多的人都开始拥有一张甚至多张信用卡了。而信用卡一多,各种积分、优惠、返利就会把人弄得头晕眼花。

最近一家美国创业公司Wallaby就致力于解决这个问题,今天他们推出了测试版服务,把用户的多张信用卡整合到一张信用卡中,并根据各个信用卡的各种优惠政策,为用户提供最优的消费方式,让用户尽可能的获得更多的积分、返利、飞行里程等。

Wallaby的原理很简单,但用户在网站上输入所有的银行卡数据后,Wallaby会给用户发一张实体卡,这张里几面集成了用户的所有银行卡。当用户去购物时,Wallaby卡会选择购物优惠力度最大的那张卡来消费;当用户去加油或加气时,Wallaby卡也会选择加油加气折扣最多的那张卡来消费,另外还有去看电影、美容、住宾馆等各种消费,Wallaby都会根据具体的消费内容为你规划最优的省钱方式。

对于这些消费信息,Wallaby都会进行详细的记录。除了自动模式外,用户还可以指定哪种方式的消费该使用哪张卡。而且用户还可以下载一个软件到手机中,实时查询、规划自己的消费习惯,并充分利用Wallaby卡给你省下的积分、返利等。

公司创始人兼CEO Matthew Goldman称:“在美国,大约有90%的消费者无法真正弄懂各种纷繁复杂的积分计划或奖励机制。”而这正是Wallaby公司要解决的问题。

当然,这种All-In-One的卡片管理方式虽然不错,但对于那些只有一两张卡的用户没有多大用户。它比较适合商务人士、家庭主妇这些拥有多张银行卡、消费频繁同时消费方式复杂的用户,这样Wallaby卡能够发挥出最大的优势。

像Wallaby这种模式的创业公司在美国有不止一家,比如Simple,它也是一个将所有银行卡整合到一张卡里,然后通过一张卡来让用户管理自己的财务,实现更好的理财方式。另外Kickstarter项目iCache Geode手机壳、Yanko Design公司的All-In-One CC卡也可以实现相同的功能。国内也有类似的服务,比如手机应用卡友汇等。

 

 

本文的评论功能被关闭了.