首页 > 行业资讯 > 交通银行ATM实现手机预约免卡取现新功能

交通银行ATM实现手机预约免卡取现新功能

2010年6月11日

导读:

  无卡存款功能已基本在各家银行实现,但无卡取现是否也能实现?
交行就在今年推出了免卡取现功能,虽然交行的免卡取现,是通过手机作为“桥”,取了一个免卡的“巧”,它借助手机传递预约验证,非真正意义上的免卡,但交行跨出这一步,有必要赞一个。我相信,其他银行也会在免卡取现上有所作为,手机在ATM上的应用还应有更大的功能拓展空间。而
手机作为一个私人的信息终端,它的网络应用、富媒体应用逐渐加强,我们有理由相信手机在各行业中的应用空间将会更加宽泛。

交通银行于2010年1月20日正式推出业内首创“手机银行ATM取现”功能。不带银行卡,凭手机号码、手机银行交易密码及预约验证码,就可在ATM机上取款。
据了解,2010年1月20日,交行ATM机预约无卡取款功能成功上线,此功能解决了取款忘卡的尴尬,也避免了取款时卡被掉包、复制,密码被偷窥等犯罪行为。而对于在异地上学的学生这个特定群体来说,此功能优点尤为明显,家长直接在手机上预约金额以及验证码,发送给孩子,实现异地取款。
客户首先登陆交行手机银行,自己设定预约取款金额、设定预约验证码,之后凭手机号码、手机银行交易密码以及预约验证码,就可去交行ATM机上取款,省内无需任何手续费。预约验证码仅当日有效,提取现金交易每日上限为2万元。
具体介绍如下:
一、手机银行ATM取现功能介绍
手机银行ATM取现,是交行向客户提供的,可通过交行注册版手机银行,事先设定取现的预约验证码、预约取现金额和取现卡的交易密码,在设定当日到交行任意一台ATM机上进行无卡取款的全新服务。
二、手机银行ATM取现注意事项
(一)服务对象
1.已签约手机银行业务的注册版客户。
2.该功能仅支持交行借记卡(储蓄卡)预约。
(二)预约取现注意事项
1.预约取现金额必须为100的整倍数,且当日预约取现上限不超过20000元。
2.预约时客户需在手机银行中自行设定4位数字的预约验证码。
3.一日可进行多次预约取现,但同一手机银行对同一借记卡号的预约申请以最后1次预约取现为准(特指未发生的预约交易),ATM设备仅受理最后1次未发生的预约取现信息。
4.一笔预约取款,在申请限额内可在我行多台(或者一台)ATM上多次操作取款。
5.所有预约申请仅在当日(0:00-24:00)有效,隔日作废。
三、ATM取现步骤:
1.在交行任一台ATM上选择“9”进行手机取款,无需插入借记卡

2.输入手机银行签约手机号:

3.输入自行设定的4位数字预约验证码:


4.输入借记卡交易密码:

5.输入取款金额,不得大于预约金额:

6.取款完成,可选择打印凭条、继续交易或退出:

分类: 行业资讯 标签:
本文的评论功能被关闭了.