首页 > 支付专题, 行业资讯 > 诺基亚西门子在英国开发NFC智能贩卖机

诺基亚西门子在英国开发NFC智能贩卖机

2012年6月19日

据国外媒体报道,英国最大的移动运营商Everything Everywhere(简称“EE”)与诺基亚西门子网络公司(简称“诺西”)正在开展合作,计划在自动贩卖机中引入移动科技,其新型智能自动贩卖机有望于年内投入。

EE和诺西准备向自动贩卖机所有者提供移动联网平台,帮助他们远程监控存货情况、有针对性地投放广告以及进行客户回馈奖励活动。此外,这一平台还能帮助顾客使用多种支付手段付款。

新型智能自动贩卖机将采用诺西现有的“VendMe”应用,并且可以通过EE提供的内置SIM卡接入欧洲地区T-Mobile、Orange、法国电信、德国电信等移动运营商的网络。此外,EE还在贩卖机上引入了Orange的Quick Tap NFC(近场感应通讯)平台,所以顾客既能用传统的SMS卡或芯片密码卡(Chip and Pin)付款,也能通过带有NFC功能的智能手机进行移动支付。

商家及品牌可以通过“空中下载技术”(Over-the-Air)技术对自动贩卖机的宣传推广内容进行更新,还能借助移动及显示技术与消费者进行互动,让他们的购物体验更加富于乐趣。

在人们的传统印象中,自动贩卖机通常与零食和饮料联系在一起,但是现在也有商家开始用自动贩卖机销售手机、衣服以及其他五花八门的商品。

诺西与EE合作研制的新型智能自动贩卖机将于今年夏天投入试点使用,若取得成功则将于年内投入商业使用。

本文的评论功能被关闭了.