首页 > 支付专题 > 美国运通携Foursquare推定位优惠服务 分羹移动支付

美国运通携Foursquare推定位优惠服务 分羹移动支付

2012年6月6日

继竞争对手PayPal在英国推出一款移动支付应用后,美国运通(American Express)也按耐不住,计划通过Foursquare签到业务,为英国卡户提供一系列基于位置服务的折扣和特价优惠。

用户只需将自己的Amex卡(美国运通卡)与其Foursquare账户绑定,就能享受饭店超市等商家的特价优惠,而所需付款金额将会自动计入卡内账户。在整个支付交易过程中,不需要扫描付款凭单或条形码,商家只需按常规流程完成交易,其他由美国运通后台处理。这种支付方式,因省去了优惠凭证等中间程序,如今非常受商家青睐。

而此前,支付公司PayPal(贝宝)推出的一项移动支付应用,支持其1500万用户在国内许多零售店购买商品。这款应用程序,提供给消费者一个条形码和交易单号,超市收银员通过扫描以上两项来接受消费者从Paypal账户的付款。同时,退款、折扣均可通过此应用来实现。

目前,英国移动支付市场的份额争夺战渐有升温之势,不论发卡机构、银行、移动运营商,甚至终端制造商都想这一新兴市场分得一杯羹。

 

本文的评论功能被关闭了.