首页 > 银行卡 > 交行信用卡发布国内首个智能办卡终端“e办卡”2.0

交行信用卡发布国内首个智能办卡终端“e办卡”2.0

2012年5月31日

交行信用卡昨天宣布推出“e办卡”2.0智能终端,客户申请信用卡时效可缩至短短几天,并且信息安全性得到保证。

据介绍,为了尽早解决传统办卡方式所引发的行业弊端,交通银行信用卡中心于2010年自主研发出一整套信用卡智能发卡终端及配套流程系统——“e办卡”。经过一年多的实际使用和客户体验,在不断总结改良的基础上全面推出了性能更加完善的“e办卡”2.0智能终端,用升级的硬件配置和优化的性能为客户提供更加安全、快捷的办卡体验。

消费者按照传统的模式申请信用卡要花费较长时间。填写完整纸质申请表后,还需提交身份证复印件等繁杂的纸质材料,然后是漫长的等待。随着“e办卡”的出现,客户只需通过系统直接输入个人办卡信息,申请信用卡流程完全无纸化,并且可根据办卡凭条上的条形码实时查看卡片的申请进度。

此外,“e办卡”系统具备了验证工作人员身份真伪的功能。在客户填写资料前,银行总部会发送工作人员的电子名片,可根据名片信息仔细核对工作人员的工号牌,完全能够清楚确认工作人员身份的真伪。

除此之外,也可以通过手机回复系统发送的动态密码来让确认申卡人员的真实身份。然后,就可通过系统直接输入个人办卡信息,输入完毕后直接点击‘提交’按钮,客户的所有申请信息采用技术自动加密,并通过专用网络发送至银行后台系统,整个申请过程利用数据采集终端实现申请人信息数字化即时录入,业务人员无法调阅,有效确保了个人信息安全。

据了解,自交通银行“e办卡”系统在全国范围内大规模推广应用以来,已受理信用卡申请累计超过400万件,月申请量较以往提升了13%,客户从申请到领卡时间较以往缩短了30%,迄今为止未发生过一例客户反映申请信息外泄的事件。

 

本文的评论功能被关闭了.