首页 > 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 中国银联入股银通 开拓港澳支付网络

中国银联入股银通 开拓港澳支付网络

2012年5月23日

中国银联股份有限公司(下称银联)入股银联通宝有限公司(下称银通),以拓其港澳支付通道。

5月21日,银通在香港称,银联将入股该公司,成为其策略合作伙伴。

银通副总经理曾宪求透露,银联入股后,其在银通约持有三十二分之一的股份,具体金额和份额有待银联公布。

曾宪求透露,两家合作的策略在于“南卡北用”与“北卡南用”,即在港澳发行的银通卡,在内地使用银联的网络通道,而银联在港澳使用银通的网络通道,以实现是双赢。

一位澳门生产ATM机的厂家人士对财新记者说,银通在港澳地区有广泛的支付电子渠道网络。银联入股银通后,银联客户使用银通在港澳地区的支付平台网络,可提高跨境交易的效率。

银通于1982年由香港五家银行共同成立,初始股东分别为中国银行(香港)有限公司、东亚银行有限公司、上海商业银行有限公司、永亨银行有限公司及永隆银行有限公司,目前会员银行逾30家。

去年6月,银联亦与万事达卡签署互联网支付合作协议及合作备忘录补充协议,银联与万事达卡约定开展境外互联网支付业务合作。

相关资料:

银联通宝-港澳最大的提款机网络

 

 

本文的评论功能被关闭了.