首页 > 安防专题, 行业资讯, 银行卡 > 英国:汇丰银行系统故障 英国全境用户受影响

英国:汇丰银行系统故障 英国全境用户受影响

2012年5月23日

人民网伦敦5月22日电 英国汇丰银行的客户20日发现汇丰银行的取款机、银行卡支付和网上交易等很多服务出现问题。

汇丰银行对此反馈说,是技术问题导致“少部分”的顾客不能提取现金或者刷卡。银行还表示,取款机和借记卡交易的服务在当晚7点已修复。如果还有顾客不能使用汇丰银行卡,那是因为银行的系统需要重设会耽误一些间。

21日,银行发言人表示:“由于银行的错误而引起客户的不便,我们十分抱歉。我们已经尽快恢复了汇丰的服务,现在都可以正常使用了。”

对于汇丰银行的故障,很多持卡顾客在经历无法支付商品和服务费用的尴尬后要求银行赔偿。一家戏剧制作公司的老板安德鲁?科利尔在汇丰推特网页留言抱怨说,他的生意因为银行的问题而错失了数千英镑的网上销售额。另一个用户留言说:“我刚刚想要刷卡付晚餐的钱,发现不行。又跑到取款机,也拿不到任何现金。‘感谢’汇丰。”

人民网记者经过多次尝试联系汇丰银行相关部门,最终对方给出了答复:“最早出现问题是在周日20日下午5点左右,发生在非汇丰银行的取款机无法取现。我们在45分钟内修复了所有的汇丰取款机的服务。(正在使用汇丰取款机的客户并没受到影响。)作为这次取款机故障的副作用,不久后则有一部分顾客使用借记卡时出现问题,这个故障在晚上7点之前被解决。负责人还表示,由于此次故障导致的影响是在全英国范围内的,所以很难衡量受到影响的客户受到损失的情况。

本文的评论功能被关闭了.