首页 > 支付专题, 银行卡 > 日本出租车公司(ANZEN)导入银联卡付费

日本出租车公司(ANZEN)导入银联卡付费

2012年4月25日

日本大型出租车公司km控股旗下的ANZEN集团开始接受用中国银联卡支付出租车费。可以用银联卡支付车费在日本出租车行业还很少见。随着对中国游客签证条件的放宽,旅行中的交通需求更加旺盛。ANZEN集团希望通过提高便利性来吸引中国游客打车。

ANZEN集团首先将在2辆商旅款的出租车上提供这一服务,然后逐步增加可刷银联卡的车辆。除了现金和信用卡等传统的结算方法外,今后可以使用银联卡来支付车费,这样中国游客可以省去兑换货币等麻烦。ANZEN是一家拥有560辆出租车的中型出租车公司,正在强化能以汉语或英语应对的“双语出租车”等特色服务来吸引访日外国游客。

虽然访日中国游客在东日本大地震后急剧减少,但目前正逐步复苏。日本政府观光局的调查显示,3月访日中国人为上一年同期的2倍以上,达13.03万人,即使与地震前的2010年3月相比,也增长了5.7%。

此前澳大利亚的CABCHARGE出租车管理公司也在悉尼和珀斯两大城市的出租车上开始受理中国银联卡

 

本文的评论功能被关闭了.