首页 > 行业资讯, 银行卡 > 银联与台“中国信托”合作拓展台湾业务

银联与台“中国信托”合作拓展台湾业务

2012年4月20日

4月19日晚间获悉,银联与台湾“中国信托商业银行”在北京签署合作备忘录,双方将进一步拓展银联卡在台湾的受理,并围绕PBOC2.0标准的金融IC卡、互联网支付、跨境汇款等领域开展业务合作。

“中国信托”是台湾最大的信用卡发卡银行,其取款机(ATM)数、网银客户数、流通卡量、交易金额均居全台银行业首位。近年来,银联通过与“中国信托”等机构合作,在台湾加快构建涵盖传统商户刷卡、ATM取款和网上跨境直购等业务领域的银联卡服务体系,并通过推出银联卡境外紧急现金支援服务等措施,提升在台用卡保障。目前,银联卡可在台湾超过五成商户和八成ATM机使用,从机场免税店、便利店、百货商场、景区等购物、消费场所,到高铁、出租车都可用银联卡。

银联董事长苏宁表示,随着两岸关系日益密切,赴台“个人游”逐步升温,给两岸金融合作带来更多机遇。“中国信托”是银联在台业务的重要合作伙伴,双方合作实现了台湾出租车受理银联卡,将银联卡在台使用范围拓展到交通行业。此次签署的合作备忘录内容丰富,随着网上支付等创新业务合作的逐步启动,双方互利共赢的合作关系进一步深化,有利于更好地服务两岸民众,促进两岸交流。

“中国信托”副董事长薛香川表示,“中国信托”坚持为客户提供贴心、便利的金融服务,近期在上海成立了大陆首家分行,将与银联等方面大力推动两岸金融合作。银联卡全球发行超过29亿张,在台湾的使用范围持续扩大,银联卡持卡人也是“中国信托”服务的对象。“中国信托”愿意与银联共同推动此次达成的共识,为银联卡持卡人提供更多高品质服务。

本文的评论功能被关闭了.