首页 > 统计研究, 银行卡 > 汇丰调查:香港信用卡市场渗透率位居亚太区首位

汇丰调查:香港信用卡市场渗透率位居亚太区首位

2012年4月11日

新华社香港4月11日电(记者苏晓)汇丰11日公布的一项调查结果显示,香港信用卡市场渗透率达77%,位居亚太区首位,与一年前相比,上升4个百分点。

汇丰在2011年5月至11月,在香港、新加坡、台湾、马来西亚、印度、澳大利亚、印度尼西亚及菲律宾等国家和地区共8个市场,访问了约5000名年龄主要介于18至54岁的信用卡持有人,以进一步了解客户对信用卡的看法及消费态度。

在调查的8个市场中,香港信用卡市场渗透率排在首位,其次为台湾(55%)、新加坡(52%)、马来西亚(27%)、菲律宾(23%)、印度(21%)及印度尼西亚(5%)。

此外,调查也发现,香港信用卡持有人的消费力在亚太区内居于前列,每月平均签账额为730美元,较前一年上升14%。虽然澳大利亚信用卡持有人于2011年的签账额相对一年前没有太大变动,但他们的消费力在区内最高,每月平均签账额为1320美元,其次为新加坡的1020美元(同比上升19%)。

在亚太区多个市场,约四分之三的持卡人拥有多于一张信用卡,其中包括香港(76%)、新加坡(73%)及台湾(72%),平均分别拥有2.7、3.3及2.7张信用卡。虽然香港的持卡人普遍拥有超过一张信用卡,但他们集中以一张主卡签账,平均金额占总签账额的78%。(完)

本文的评论功能被关闭了.