首页 > 支付专题, 银行卡 > 拉卡拉收款宝:瞄准小微商户需求

拉卡拉收款宝:瞄准小微商户需求

2012年4月6日

有数据显示,刷卡消费正逐渐成为支付主流,每年有超过1/3的交易通过刷卡机完成,非现金支付正呈飞速发展的态势成为人们消费的首选,随着习惯用银行卡直接消费的居民越来越多,如何申请POS机便成了开社区便利店的店主们面对的老大难问题。

王大妈几年前利用自己家一楼的门面开起了社区便利店。这些年来虽然生意越做越红火,但是最近她也遇到了一些绕不开的烦心事:许多客人买东西时都希望通过刷卡来付钱,没有POS机的王大妈只好经常眼看着送到门口的生意白白丢掉。

目前类似的情况并不鲜见,有数据显示,刷卡消费正逐渐成为支付主流,占比超过1/3,在大城市中这个比例更高。非现金支付正呈飞速发展的态势成为人们消费的首选,随着习惯用银行卡直接消费的居民越来越多,如何申请POS机便成了开社区便利店的店主们面对的老大难问题。由于银行在营业面积、商户资质、甚至注册资本等方面都对POS机申请商户有着相当严格的要求,普通的社区便利店往往是望“机”兴叹。

正是体察出这样的市场需求,国内最大的线下第三方公司拉卡拉顺势推出了专门针对小微商户的POS机终端“收款宝”,除了大幅降低申请门槛,简化申请手续之外,还将针对社区居民的银行卡查询、信用卡还款、手机充值、水电煤缴费等便民服务功能整合在POS机终端中。不但有效提高商户结算效率,降低结算成本,还丰富了商户的银行卡受理和服务功能,在为客户提供增值服务的同时也聚集了自己店内的人气。

“以前不管是收款还是跟供应商结算都很麻烦,收款的时候怕收到假币,跟供应商结账要专门跑到银行汇款给厂家,不但麻烦,带着现金还很不安全。”这位正在使用拉卡拉“收款宝”的商户告诉记者,与其它的POS机相比,拉卡拉收款宝这种带有便民服务功能的POS终端更适合他们这样社区里的零售商。“开始时图租金低,店开在了一个胡同里,一般人都不爱过来买,而安了收款宝之后,大家都慢慢开始习惯来这里交个水电费啊,手机费什么的,现在小店人气旺得很,碰上人多的时候店里都有些转不开身呢”

据对不同小区内安装了“收款宝”的几十余户便利店统计,自从用了拉卡拉“收款宝”为客户提供缴费、充值等便民服务以来,店内的营业额均有了不同幅度的显著提升,店主们也乐得合不拢嘴。“很多人都是专程来店里充值缴费后又顺便在店里转了一下,买一些东西。对我们来说,装一个拉卡拉既增加了营业额,又能给来店里的客人和周围的居民提供那么多方便,大家也觉得我们店正规、有人气,都愿意来。比安装单一功能的POS终端划算太多了。”

据了解,拉卡拉“收款宝”对申请安装的商户在签立购买合同后五日内即可装机,大大方便了商户的使用。除此之外还提供收银员培训、“收款宝”设备维护、资金结算、耗材配送等全方位售后支持,免除了商户的后顾之忧。

本文的评论功能被关闭了.