首页 > 支付专题 > 传支付宝将推视网膜支付功能 看一眼就可付钱?

传支付宝将推视网膜支付功能 看一眼就可付钱?

2012年4月5日

凤凰科技讯 4月1日消息,有消息透露,支付宝将推出“视网膜支付”功能,据悉只要将眼球对准手机前摄像头进行扫描,即可自动匹配用户信息并完成支付,同时还能要求收款方“视网膜识别”,实现“看一眼就能付钱”的支付方式。不过也有网友表示,这可能是愚人节最大的笑话!

支付宝将推视网膜支付功能(图片来源:支付宝官方微博)

网上传言,用户只需打开支付宝手机客户端,点击“视网膜识别”按钮,将眼球对准手机前摄像头进行扫描,即可自动匹配用户信息并完成支付。同时,用户也可以向收款方发起视网膜扫描确认的需求,只有对方确认身份才会收到款项,用户不必担心将款项错打给其他人。

该项功能将提供给安装了IOS及Android支付宝手机客户端的用户。

也有消息人士透露,视网膜支付功能源自于汤姆·克鲁斯主演《碟中谍4》的启发,这项技术是业界精确度最高的生物识别技术。“借助手机上日益增多的传感器,比方红外传感器、摄像头等,将生物识别技术运用在其中,我们可以发现支付这件单调的事情也可以变得很酷。”

几天前,阿里巴巴集团下的天猫就宣布将采用全新的AR互动技术来重新定义网购方式,实现网购试穿试戴,帮助用户形成真实的触摸感,体验商品穿戴效果与质感等。

不过也有网友表示,这可能是支付宝愚人节的一个玩笑!

来源: 凤凰网科技

本文的评论功能被关闭了.