首页 > 安防专题, 行业资讯, 银行卡 > Visa和万事达卡客户信息恐大规模泄露

Visa和万事达卡客户信息恐大规模泄露

2012年3月31日

Visa和万事达卡公司警告称,由于一家第三方刷卡交易处理商的系统被入侵,持卡人的信息可能存在被泄漏的危险。

这两家公司均表示,已经向账户可能被影响的发卡公司发出警告。Visa表示“所有主要的信用卡品牌”的卡片账户信息可能都受到影响。

美国亚特兰大的信用卡支付处理服务提供商Global Payments周五表示,在三月初发现该公司的信用卡数据可能被入侵。该公司已经就此事联系联邦执法部门。

Global Payments、Visa和万事达卡均拒绝透露可能存在风险的持卡人的数量。后两者表示他们的系统并未被入侵。美国特勤局表示正对该起事件进行调查。

在有关这个安全漏洞的消息传出以后,电子交易支付及转账服务供应商Global Payments Inc(GPN)的股价大幅下跌9.1%以上,随后其股票交易被叫停。Global Payments发言人尚未就此置评。

博客网站KrebsonSecurity报道称,万事达卡和维萨已经向全美范围内的银行发出警告,称一个“重大的”安全漏洞可能会对1000多万持卡人造成影响。报道称,在2012年1月21日到2012年2月25日之间开户的信用卡账户都可能受到影响。

本文的评论功能被关闭了.