首页 > 支付专题 > 移动支付Card.io推电脑摄像头扫描银行卡功能

移动支付Card.io推电脑摄像头扫描银行卡功能

2012年3月26日

北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,移动支付公司Card.io最近才跟PayPal联手推出了PayPal Here,现在它又爆出一个大新闻:Card.io不再是一个“移动”支付公司,它也开始提供web服务了。使用Card.io推出的Webscan服务,Web开发人员可以访问该公司的读卡技术。当你把一张信用卡或借记卡放在电脑的网络摄像头前时,这种读卡技术可以帮助电脑“看到”这张卡。

这个产品的推出也让Card.io跟Jumio之间的交锋变得直接。支付公司Jumio已经提供了一个跟Card.io相当类似的Web和移动解决方案。但在资金方面Jumio却处在上风。该公司今年3月在Andreessen Horowitz领投的第二轮融资中筹得2550万美元,遥遥领先于只筹到100万美元种子资金的Card.io。

Jumio和Card.io的比较

之前这两家公司之间最大的区别是:Jumio侧重于跨平台支付服务,而Card.io只支持移动服务。

Jumio去年推出了Netswipe技术(一个基于web摄像头的产品),该公司与电子商务零售商合作,在商家的结帐过程中使用这个技术。最近,Jumio在支付服务之外还引进了“Netverify”技术,网上商户可以用这个技术来验证用户的身份,因为它能“读出”用户放在网络摄像头前的身份证。据说有好几家银行都对这个既支持Web又支持移动的技术感兴趣。

但Card.io的发展轨迹却一直跟Jumio有所不同。Card.io并没有首先提供Web服务,而是先发布了一个SDK(软件开发工具包),使开发者能够把Card.io的读卡功能集成到自己的移动应用上。该产品去年6月推出iOS版本,然后又在9月登陆Android平台,当时已经有80多个开发者集成了这个工具包。到今年年1月,这一数字超过160了,如今则超过了200。

之前,Jumio和Card.io之间的另外一个主要区别是服务经营方式。虽然它们都使用了计算机视觉技术来“看到”银行卡,省去了顾客手动输入的麻烦,但Jumio让商家或者使用他们自己的商业帐户,或者使用Jumio的支付网络来处理交易。

而Card.io在最初推出时要求开发者使用他们自己现有的商业账户。人们对此的看法各不相同——有些人会说Jumio比较方便,因为它不要求开发者有自己的商业帐户,有些人又会说Card.io才方便,因为它不要求开发者添加一个新的处理商。

但在今年年初,Card.io在推出“个人对个人”( person-to-person)的、面向消费者的应用时,它也不再要求开发者使用他们自己的商家帐户了。现在它可以支持两种方式,这也就是说,开发者既可以使用自己的处理商,也可以把Card.io当做一个完整的“端到端(end-to-end)”解决方案来处理交易。

换句话说,Card.io一直在保持和Jumio的相似性,现在添加支持网络摄像头功能只是另一个例子而已。

解决欺诈问题

Card.io公司首席执行官迈克·梅特勒(Mike Mettler)表示,Card.io决定移动到支持web开发者,因为他们了解到一些网络商家有这样的要求。

“商家告诉我们说,在线欺诈是一个很严重的问题,而这种欺诈行为绝大多数是用户没有实体信用卡引起的,他们问我们是否可以解决这个问题,”他说,“上个星期我们做了些努力,现在我们可以真正提供一些非常美妙的用户体验了。”

希望尝试这个web新产品的开发人员可以在这里(www.card.io/demo/webscan/)查看在线演示版,并阅读更多的有关信息。这个页面(www.card.io/integrate/web)说明了这个浏览器内应用的工作原理等。

这个产品仍处于beta测试阶段,Card.io将在7月1日提供一个免费版本(每天扫描最多100次)

 

本文的评论功能被关闭了.