首页 > 统计研究 > 艾瑞:电子支付致2015年美国现金使用减少450亿美元

艾瑞:电子支付致2015年美国现金使用减少450亿美元

2011年3月1日

iResearch艾瑞咨询整理Aite Group最新数据研究发现,美国现金使用持续减少。预测2011年美国现金使用全年将减少354.1亿美元,到2015年将减少450.8亿美元,而现金使用持续减少的主要原因是电子支付使用的盛行。

艾瑞咨询认为,电子支付使用盛行的原因主要有以下几点:第一,技术的成熟使得电子支付的安全性大大提升,同时支持电子支付的银行数量猛增,用户可以更加放心的使用电子支付;第二,电子支付使得交易更加简单、容易与便捷。用户只需登陆支付平台,就能了解账户信息,实现各种日常生活缴费,对历史交易进行查询等;第三,电子支付越来越受到中青年用户的青睐,越来越多的中青年用户在大额支付时都采取电子支付方式。随着中青年用户成为社会消费的主体,预计未来现金的使用量将会更少。

而ATMIA(ATM行业协会)总裁Mike Lee曾在2008年之前前撰文《现金再兴100年》预测现金的未来光明无限,他的一份报告指出:在下一代(即25年内),现金不可能从我们的世界消失;而很有可能的是,现金将继续存在100年,并保持其不断生产的决定条件比所有的抑制其增长的因素和存在威胁的总和还要强大。笔者认为,Mike Lee的预测并无失误之处,随着全球经济总的趋势趋向活跃,现金的使用量及利用效率将会进一步提升,但我们也不能否认,科技创新有时会成为一项事物发生巨变的催化剂,至少,在Mike Lee做出现金预测报告时,基于互联网的第三方支付、基于手机的无线支付等并不如现在普及和发达。
相关阅读:

ATMIA总裁:现金再兴一百年!

 

本文的评论功能被关闭了.