首页 > 银行卡 > 央行:农村地区银行卡渗透率不足10%

央行:农村地区银行卡渗透率不足10%

2012年2月16日

央行今日(2012年2月16日)发表文章称,目前,农村地区的银行卡渗透率不足10%。

文章称,目前,农村地区的银行卡渗透率不足10%,与城市尤其是发达地区相比,差距非常大。如何使银行卡用于广大农村地区,惠及广大农民群众,一直是央行高度关注的问题。农民工银行卡特色服务和银行卡助农取款服务,就是这方面的有益探索。下一步,央行要继续巩固农民工银行卡特色服务的成果,拓展农民工银行卡特色服务的深度,最大限度便利农民工异地存取款;要加快推广银行卡助农取款服务,加强组织、协调和宣传,丰富服务内容,实现2013年前在全国农村乡镇、行政村的基本覆盖;要支持相关经营机构有关涉农银行卡产品的创新,促进银行卡和农户小额贷款相结合,解决农户贷款难问题;要创新支付渠道,探索推广手机支付业务;要协调推动出台有关配套支持政策,调动农村机构参与支付服务市场建设的积极性。

 

本文的评论功能被关闭了.