首页 > 支付专题, 银行卡 > CardSpring为银行卡建移动应用 融1000万美元

CardSpring为银行卡建移动应用 融1000万美元

2012年2月2日

北京时间2月2日消息,据国外媒体报道,CardSpring是专为信用卡和借记卡创建移动应用的公司,它刚刚在第一轮融资中筹集到了1000万美元资金。本轮融资由Accel Partners和Greylock Partners领投,SV Angel、Morado Ventures、Felicis Ventures和WIN跟投。

CardSpring产品介绍图

CardSpring提供了一个应用编程接口(API),开发人员可以用它为你的信用卡或借记卡开发在线应用。每次你刷卡时,卡的信息就会被发送到支付网络中进行处理。CardSpring在那个支付系统和其他在线过程(比如返券或顾客忠诚度计划)之间建立了一种联系,所以你每次刷卡不仅仅可以购物结账,还可以完成其他过程。

CardSpring的首席执行官埃卡特·瓦尔(Eckart Walther)表示:“当我们研究支付系统的时候,我们意识到人们对如何连接信用卡或借记卡到这上面有不同的看法,于是我们建立了一个平台,提供一个简单的界面,让开发者们可以使用它连接到支付系统上。”

连接到信用卡或借记卡的应用可以有各种各样的类型,在这方面开发者可以发挥自己的想像力。CardSpring平台上的第一个应用有可能侧重在广告和促销上。开发者还可能会创建一些应用来鼓励顾客在购物后评价商家,或是在刷卡后为顾客提供促销折扣。

移动折扣和忠诚度应用近年来并不鲜见,不过使用CardSpring并不需要有商家的智能手机应用,甚至连智能手机也可以不要。在过去,由于强大的安全措施,要访问支付系统十分困难,而CardSpring在开发者和支付网络之间架起了桥梁。CardSpring提供的API让开发人员可以快速开发能够访问支付网络的应用,而又不会影响你的信息安全。

“这是一个真正的新平台,”瓦尔说,“我们将使用新筹集的资金来扩充团队并扩大平台规模。”

CardSpring总部设在加利福尼亚州帕洛阿尔托。昨天CardSpring还推出了私测beta版,开发者可以到CardSpring网站上去申请参加测试。

 

本文的评论功能被关闭了.