首页 > 支付专题, 银行卡 > 春节银联卡跨行交易超千亿元 同比增逾三成

春节银联卡跨行交易超千亿元 同比增逾三成

2012年1月30日

春节期间,刷卡消费明显升温。

昨日(2012.1.29),中国银联发布最新交易数据显示,2012年春节期间(除夕至正月初六),银联卡境内跨行交易金额达1029亿元,同比增长32%,境外交易金额同比增长39%。

“总体来看,春节消费节前明显升温,春节前一周境内银联卡跨行交易4768亿元,比2011年春节前一周增长40%。”中国银联相关负责人表示,春节期间刷卡消费主要集中在民生服务类商户,除夕至正月初六,百货、超市、餐饮等商户交易金额占春节期间总交易金额的三成以上,同比增幅分别达33%、39%和16%。

春节期间,加油、客运、旅行社和大型景区售票等商户刷卡交易金额,分别同比增长52%、75%、37%和28%。铁路窗口刷卡购票交易笔数,比去年春节期间增长超过7倍。同时,越来越多持卡人通过“银联在线支付”在网上购买火车票。

春节假期,境外游成为时尚。受益于银联卡境外使用范围的不断扩大,不仅港澳台及韩国等银联卡使用较普遍的地区和国家银联卡交易额同比大幅增长,欧洲如西班牙、英国、意大利、德国、法国、奥地利、瑞士等均成倍增长。

 

本文的评论功能被关闭了.