首页 > 行业资讯 > 关于ATMIA—ATM行业协会,推动产业发展

关于ATMIA—ATM行业协会,推动产业发展

2010年6月3日
  ATM从发明至今,已有40多年的历史了。在这40多年的发展历程中,ATM一开始出现就引起了全世界人们的极大兴趣,特别是上世纪 80年代以来,全球的各大银行都在不断加大自助设备的投放,ATM服务已完全走进了人们的日常生活,成为银行必不可少的服务内 容。随着ATM产业的迅速发展,ATM行业协会(ATMIA,ATM Industry Association)也就应运而生了。

 

关于ATMIA

ATMIA是一个全球非盈利行业组织,在全球50个国家有1050个成员。其使命是促进ATM在全世界范围的便利、增长和使用,保护ATM 行业的资产、利益、名誉和公众信任,为会员组织提供培训、最好的实践、政治权利和网络机会。

ATMIA的创建者、ATMIA前任总裁Tom Harper指出,到2017年ATM全球布放量将达到310万台,是2006年的两倍。ATMIA的责任就是帮助行业的发展,使他们达到这个目标。目前有些人称ATM行业已经达到饱和,但Tom Harper称,由于新技术的出现,ATM的需求会持 续增长。ATMIA通过与全球各国政府进行交流,促进ATM的增长,同时还会去发展中国家帮助其开拓市场。

ATMIA作为一个平台,代表ATM产业的利益,增强客户使用ATM的信心,帮助促进ATM产业的发展。据其调查,消费者甚至认为ATM比电脑、互联网更重要 , 德国人甚至认为没有ATM他们就不能生活。ATM是一项全球性的技术,不论种族和年龄,人人都可以舒服的 使用它。2008年4月,ATMIA宣布签署了世界上第一个关于ATM的官方协议,即ATM全球的logo在ISO注册。ISO把一个视觉感知的图形定义为一个图形标志,目的是通过独立的语言向公众传递信息,它由取款的图形表示,全世界的人们,甚至文盲都能够辨认它,认同它。目前ATMIA正准备对logo实行一个全球性的推广计划。

ATMIA与中国ATM市场

ATMIA近年来非常重视亚太地区尤其是中国的ATM的发展状况,2006年10月,中国最大的ATM供应商、ATMIA核心会员广电运通公司总经理叶子瑜先生当选为ATM国际行业协会亚洲分会国际董事会的董事。

叶子瑜先生向ATM国际行业协会表示: 我非常荣幸能够代表亚洲的金融自助服务设备供应商,成为ATM国际行业协会亚洲分会国际董事会中的一员。 广电运通将一如既往地支持ATM国际行业协会的各项工作,在行业信息推广,增进行业交流及改进ATM安全性等 诸多方面发挥积极的推动作用。ATM行业的快速发展给我们带来了很多机遇,同时也带来了诸多挑战。一直以来,ATM国际行业协会为行业的健康发展提供了富有远见的指导及许多具有建设性的意见和建议,尤其是在提高ATM安全性方面所做出的不懈努力及取得 的显著成果。同时,ATM国际行业协会也为成员提供了一个良好的交流和分享的平台。广电运通愿意携手ATM国际行业协会,为全球金融自助服务行业的发展,做出自己的贡献。 ATMIA首席执行官Mike Lee对此评价说:“我们对广电运通叶子瑜先生能够当选ATM 行业协会国际董事会董事表示热烈的欢迎。”

ATM国际行业协会国际董事会的成员享有选举执行委员会执行官员的选举权,并负责向执行委员会汇总所在区域内的关键行业事件,就ATM国际行业协会国际成员资格及其政策的制定享有提出建议的权利。

2008年5月28-30日,ATM国际行业协会亚洲第三次会议在北京召开,会议主题为“同一个世界,同一个梦想,为中国的ATM自助设备做好迎接北京2008奥运会的准备”。作为一个非盈利性的行业协会 ,ATMIA此举让业内人士大为赞赏,其对中国市场的高度关注,也必将为广电运通及其他与ATM行业相关的企业带来更大的发展机遇。

推动ATM安全发展

金融犯罪的危害不言而喻,自从ATM设备问世以来,利用ATM进行的金融犯罪也屡见不鲜。作为ATM行业的协会组织,ATMIA也一直关心着这个问题。早在2003年6月,ATMIA即建立了全球ATM安全联盟Global ATM Security Alliance (GASA),它的使命是联合全球的安全资源,防范ATM行业的犯罪,并定时编排ATM安全使用手册和安全指南等资料以及实施ATM安全公共关系管理等工作,保护ATM行 业不受犯罪行为侵犯。

2006年1月,ATMIA公布关于英国ATM犯罪的研究。该项目由刑事学教授Martin Gill领导的团队研究。该研究结果将会放在GASA的在线资料库里。同年7月,ATMIA出版Ram Raid解决方案,GASA建立了在线Ram Raid信息共享论坛,该方案覆盖了独立岛式、穿墙式ATM。

2006年8月,ATMIA宣布为其成员组织建立了ATM风险自动评估系统,它是由有着8年国际ATM保险经历的Lloyd开发。该系统包括有 50个问题ATM问卷 ,分成五类:法人风险、商业风险、金融风险、犯罪及诈骗风险和义务风险。当在线完成这些问题,系统就会产生一个结果,并把它发到被调查者的邮箱。该系统能够降低可识别风险暴露的机会。

为了尽可能地从根本上保证持卡人安全使用ATM,并防范由于罪犯通过过时的POS机或者不当的软硬件配置来威胁持卡人的信息, ATMIA还发布关于POS机安全解决方案。该解决方案手册结合了ATM与POS机两个行业,共同制定POS机整个流程的安全解决方案,其最大的优点在于它能够让安全工作人员辨认POS机交易流程中可能的缺陷。

安全用卡,安全应用ATM设备,是推动全球ATM健康发展的根本要素,在与全球50个国家一千多个会员的长期合作中,ATMIA在这方面也取得了令人瞩目的成就。就在最近的2008年4月17日 ,ATMIA又与GASA建立了全球数据保护系统,该数据库由ATMIA安全欧洲顾问Alan Townsend创建,系统内包括密码保护、ATM犯罪数据库、诈骗相关资料及诈骗报警系统。

Freemont的创建者兼首席执行官Dr. Hansup Kwon称,ATMIA作为行业组织将在今后发挥越来越重要的作用,并积极帮助行业的增长。

Palm Desert的董事长兼首席执行官 Sandra Hartfield则说,ATMIA积极促进了ATM在世界的增长,而且是实现双倍的增长。

ATMIA官方网址:WWW.ATMIA.COM

本文的评论功能被关闭了.