首页 > 支付专题 > 万事达投资移动支付初创公司mFoundry

万事达投资移动支付初创公司mFoundry

2011年12月2日

北京时间12月1日消息,据国外媒体报道,刚刚宣布与英特尔达成合作不久,国际信用卡发卡组织Mastercard宣布对移动支付初创公司mFoundry进行战略投资。mFoundry的移动银行解决方案已经被全美超过500家银行和信用社采用。

作为合作的一部分,mFoundry将会向MasterCard的PayPass技术提供支持。如同其他银行和信用社一样,Mastercard用户也可以借由mFoundry在手机上实现支付。作为MasterCard的一种支付方法,PayPass利用近场通讯(NFC)技术传送数据,使得用户在支持的终端机上消费时无需刷卡或签名。

mFoundry的软件即服务(SaaS)让银行和其他供应商可以向消费者提供包括支付在内的网上银行服务。例如mFoundry就支持星巴克的Card Mobile业务,星巴克最近的移动业务获得很大的发展。市场研究机构comScore最近报道,有3250万美国人利用移动设备登录移动银行查看信息,这个数据比起2010年第四季度有21%的增长,几乎有14%的美国移动用户会通过他们的设备访问银行信息。

与MasterCard达成合作协议后,银行通过mFoundry就能提供MasterCard的移动银行服务,包括PayPass和NFC技术。MasterCard和mFoundry还会合作向移动手机运营商提供支持Mobile PayPass的应用,以便其向消费者提供不接触的移动支付。

对于MasterCard来说,这次合作使它的NFC技术拓展到了多家银行和广大消费者之中。对于mFoundry来说,它从全球知名的信用卡公司获得了战略投资,对它的发展是极大的推动。

 

本文的评论功能被关闭了.