首页 > 支付专题 > 突破683美元 揭秘比特币火热背后三大原因

突破683美元 揭秘比特币火热背后三大原因

2016年6月14日

来源:零壹财经 飞哥

从2013年开始,比特币的价格走势犹如过山车一般,经历了不断的回升和跌落。

在过去几周,比特币的价格不断上涨。截至北京时间6.13日,已经突破683美元大关,创两年来新高,目前看来突破700美元大关指日可待。

根据外媒分析,近期比特币价格飞涨主要有以下原因:

  美联储加息预期

从今年年初,美联储一直释放出强烈的夏季加息讯号。美联储主席珍妮特·耶伦(Janet L. Yellen)的态度也由鸽转鹰,同时美联邦公开市场委员会(FOMC)的几位成员也对加息表示了公开的支持,包括FOMC票委、圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)。

在过去几个月,如此各种支持美元加息的发言进一步增强了比特币作为虚拟货币的保值功能。但是,上周美国政府公布的非农数据相比预期表现惨淡,行业人士认为6月的加息可能性非常渺茫。有利的是,由于经济表现不尽如人意,政策的制定相较以往可能会更加谨慎,这样的话,比特币作为一种高收益和高风险的资产,发展趋势仍然比较乐观。

明后两天,美联储将召开议息会议宣布利率决议,此次决议将直接影响比特币近日走势。

  人民币贬值

由于近期人民币的贬值,越来越多的国内投资者转向比特币投资大营,这是5月份比特币价格上涨的主要原因。另外,国内的工业生产、固定资产投资和零售产业等行业经济数据近期的弱势表现也推动了国内市场对比特币的投资热情。

中国买家正在掀起一轮比特币购买狂潮,中国的两个比特币平台OKcoin和火币网的交易量占据全球交易总量的90%以上。目前,中国比特币的价格比海外高出了近100元人民币,证明了中国买家的强劲需求。

  英国脱欧公投的临近

随着本月23日英国脱欧公投的临近,市场变得更加动荡不安。根据最新的民调结果,55%的受访者支持英国退出欧盟,比之前上升了10%。随着脱欧阵营逐渐占据上风,近期欧元和英镑持续大跌,欧洲股市全线下滑,欧洲市场整体情绪悲观。面对这种情况,全球投资者开始倾向抛售现在持有的法定货币,寻求其他投资,比特币也成为了重点购买对象之一。

除了以上原因,比特币的供给限制(”满四年供给减半”)将导致投资需求进一步升温。此外,区块链技术的广泛认可和闪电网络(Lightning Network)技术的发展也加强了市场信心。据业界预测,比特币此次上涨空间仍然很大,估计上限在900美元- 1000美元之间。

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.