首页 > 支付专题 > 中国2016年近距离移动支付用户预计可达2亿人

中国2016年近距离移动支付用户预计可达2亿人

2016年6月13日

199IT原创编译

中国在POS上使用手机支付的消费者数量和去年比翻一番,eMarketer预计到2020年超过50%的中国智能手机用户使用移动支付。根据eMarketer对中国移动支付使用量的首次预测,2016年中国将有1.953亿人使用近距离移动支付,年增幅45.8%。4

中国2016年近距离移动支付用户预计可达2亿人

中国是全球最大的、也是增长最快的移动支付市场。eMarketer预计今年美国近距离移动支付用户将达到3750万人。

中国近距离移动支付快速采用部分原因是由于后发优势,不像美国和其他地区,中国没有根深蒂固的信用卡使用传统。事实上,中国直接从现金支付升级到移动支付。而且,中国农村地区支付宝和财付通普及迅速。

eMarketer预测分析师Shelleen Shum评价说:“尽管中国近距离移动支付比美国普及率更高,但是,中国近距离移动支付市场仍然有很大发展空间,使用主要集中在大城市。像美国一样,中国移动支付市场发展也面临着敦促零售商升级系统的挑战。零售商带来的机遇是中国智能手机用户更愿意在手机上储存支付信息,也更愿意体验非现金支付方式。”5

中国2016年近距离移动支付用户预计可达2亿人

推动近距离移动支付增长的另一个原因是中国越来越多的消费者使用智能手机网购,这说明消费者对移动电子商务这种新技术感到很舒适。eMarketer预测2016年中国使用智能手机网购的消费者将占智能手机用户的72%。

Shum补充到:“移动支付快速采用还受到智能手机普及的推动,农村地区智能手机使用量和电子商务的快速发展。而且,包括阿里巴巴和京东在内的电子商务巨头纷纷投资移动应用和移动支付系统,给使用手机购物的消费者提供更好的体验。”

分类: 支付专题 标签:
本文的评论功能被关闭了.