首页 > 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 中国银联与老挝合作建设完成老挝国家银行卡支付系统

中国银联与老挝合作建设完成老挝国家银行卡支付系统

2015年11月30日

中新社北京11月30日电 (记者 刘长忠)记者11月30日从中国银联获悉,中国银联、中国国家开发银行和老挝中央银行共同宣布,三方合作建设的老挝国家银行卡支付系统项目正式上线,银联在支付系统设施建设、运维服务等方面提供支持。

这标志着中国银行卡产业发展经验和银联卡技术标准“走出去”获得突破。

  据中国银联有关负责人介绍,该项目从签约到上线历时一年,比计划提前一个月完成,实现了老挝境内发行的银行卡联网通用。项目的顺利上线将大幅提升老挝的支付现代化水平,推动当地经济金融和社会发展。

  作为“一带一路”沿线的重要国家,老挝已成为中国对外投资的新兴目的地之一;同时中国也位列老挝国际游客主要来源地。顺应这一趋势,当地的银联卡业务得到快速发展。目前,老挝八成ATM和商户都可受理银联卡,满足到访和本地银联卡持卡人的支付需求。此外,老挝已发行60万张银联卡,占全国已发行银行卡总量的70%以上,“银联”已成为老挝第一大银行卡发卡品牌。

本文的评论功能被关闭了.