首页 > 支付专题 > 报告显示:第三方移动支付首超互联网支付

报告显示:第三方移动支付首超互联网支付

2015年11月2日

互联网金融风生水起,低成本支付模式在金融市场掀起了巨浪,第三方支付业务规模获得了快速增长。速途研究院日前发布《三季度中国第三方支付市场分析报告》显示,2015年三季度第三方支付交易量是一季度三倍,而且首次实现比重超越互联网支付。

  2015年第三季度中国网民经常使用的支付方式中,第三方移动支付和第三方互联网支付占比分别排在第一、二位,为27.1%和25.4%,进一步显示出第三方支付将会越来越受到市场欢迎的发展趋势。网上银行占比18.3%,手机银行占比15.8%,分别位列第三、四位,预付卡支付占比最小,为4.1%。

  随着互联网经济市场的逐步成熟,O2O商业模式逐渐步入正轨,移动支付模式越来越受到用户接受。随着未来移动支付技术的更加成熟,以及更多金融监管制度的实行,移动支付将会越来越安全和正规,市场规模也将会进一步扩大。

  三季度第三方支付平台中,支付宝以61.9%的比例占据大部分支付市场,遥遥领先于其他平台。腾讯财付通市场份额仅次于支付宝,排在第二位,占比14.5%,占比进一步扩大。受支付宝和财付通的冲击,银联在线的市场份额继续减少,占比9.2%,排在第三位。值得一提的是,百度钱包的市场份额增幅较大,占比为2.3%。

本文的评论功能被关闭了.