首页 > 支付专题, 银行卡 > 美国积极推动EMV迁移 10月起全面升级POS机

美国积极推动EMV迁移 10月起全面升级POS机

2015年9月7日

为了解决日渐加剧的信用卡诈骗情况,美国银行正积极推动较安全的芯片信用卡,以取代旧式磁条信用卡。自 2015 年 10 月 1 日开始,美国境内零售商店将全面更换与 EMV 芯片信用卡相容的刷卡机,未来若店家仍不接受 EMV 芯片卡,发生了诈骗交易,这个责任将由目前的发卡机构转移至商家自行承担。

  “EMV”是国际通用的芯片卡技术标准,其支付方式是利用卡片上内建的芯片,在刷卡机上进行交易,消费者付款时会被要求输入加密交易密码(每次都会产生一组新的密码),须通过验证后才算完成交易,如此一来可将用户资料被破解及伪造的风险降至最低。

  由于传统磁条信用卡安全性不高,不少诈骗集团会骇入零售商系统,撷取用户资料,并利用此资料盗刷大笔款项,藉由芯片密码技术可大幅增强信用卡交易安全性,未来“刷”卡的支付方式将渐渐被“插入式”的芯片信用卡取代。

现在美国部分大零售商店,包括 Target 和沃尔玛已安装新 EMV 芯片信用卡的刷卡机,但根据隐私暨资讯管理研究机构 Ponemon Institute 调查指出,仍有接近三分之二的小型零售商店尚未准备更换刷卡机,多数店家甚至并不清楚这项规定,更有部分商店认为,就算换成芯片信用卡也不能有效减少诈骗案件发生,而不想更换新的机器。

  美国信用卡支付型态停滞不前,易成为诈骗集团锁定目标

  截至目前,美国多数信用卡交易仍采用磁条与签名方式,尽管信用卡交易只占全球 25%,却有一半的信用卡诈骗案发生在美国,且持续增长,若美国还停留原地,容易成为诈骗集团锁定目标,造就高居不下的信用卡诈骗率。

  然而,这些问题也显示出美国信用卡在防盗机制上相对落后,迫使美国不得不开始采用芯片信用卡,随着新规定生效,美国信用卡支付型态开始一步步转变。反观台湾 2001 年就开始转换芯片信用卡,根据联合信用卡处理中心网站指出,累计至今芯片信用卡流通卡数量已达 1,400 万张,转换比例约 45%、触摸式结帐操作系统(POS端末机)芯片化比率接近 100%;虽然芯片信用卡并不是完全的安全无虞,但相较之下确实比旧式磁条信用卡更有保障。

本文的评论功能被关闭了.