首页 > 行业资讯, 银行卡 > 中国银联首次履任emvco轮值主席

中国银联首次履任emvco轮值主席

2015年9月2日

日前,中国银联宣布,将从7月起迎来国际支付技术标准组织(emvco)管理委员会轮值主席的任期,这是银联自2013年正式加入该组织后首次履任该职。作为负责制定与维护国际支付技术及芯片卡标准规范的专业组织,emvco身负管理和规范emv标准实施的责任,其现有成员除中国银联外还有万事达、visa、jcb、美国运通和discover。业内分析人士认为,担任emvco轮值主席将进一步提升“开放的中国银联”形象,扩大中国银联在相关国际组织中的影响力。

数据显示,银联卡已在中国城乡及至境外150个国家和地区形成全球受理网络覆盖,在世界范围内受理商户数超过2600万户、atm180万台。银联卡在全球已发行超50亿张,境外40多个国家和地区都发行了银联卡。银联卡不仅受到国内消费者喜爱,也成为越来越多境外消费者的选择。

分类: 行业资讯, 银行卡 标签:
本文的评论功能被关闭了.