首页 > 支付专题, 银行卡 > 银联芯片卡标准“走出去”首站落地泰国

银联芯片卡标准“走出去”首站落地泰国

2015年8月28日

近日,银联国际与泰国银行家协会在曼谷签署芯片卡标准授权协议,银联芯片标准将作为泰国银行业的行业标准,被推荐给当地银行使用,泰国成为境外第一个采用银联标准作为本地统一的芯片卡标准的国家。

2014年,泰国银行家协会及主要商业银行组成的评审委员会通过对多个卡品牌芯片卡标准的比较,最终确定银联芯片卡标准为泰国各银行的受理和发卡推荐标准。此次银联国际与该协会签署芯片卡标准授权协议,既标志着中国自主研发的金融技术和标准输出的重要突破,也将推动泰国国内借记卡和ATM卡的芯片迁移全面启动。

中国银联董事长葛华勇表示,今年是中泰建交40周年,此次授权协议的签署,将银联与泰国银行界的业务合作升级为技术标准层面的合作,是两国金融领域合作的重要里程碑。银联芯片卡标准兼容国际EMV标准,通过此次合作,泰国银行卡产业实现从磁条向芯片的升级、与国际标准的兼容,并为未来的创新应用、增值服务打下基础,从而不断优化持卡人的用卡体验。

泰国央行副行长Tongurai Limpiti表示,银联芯片标准兼具国际性及安全性,银联国际与泰国银行家协会在芯片标准上的合作对于泰国银行卡产业升级发展意义重大,也将对中泰两国金融领域合作起到积极作用。

本文的评论功能被关闭了.