首页 > 支付专题 > VISA入股支付宝美国合作伙伴

VISA入股支付宝美国合作伙伴

2015年7月30日

在移动支付公司渐领风骚的时代,世界最大的银行卡支付网络拥有者VISA也选择投资移动支付公司,避免被甩下,且投资的对象还是中国最大第三方支付公司支付宝的美国合作伙伴。

据《华尔街日报》网络版报道,美国在线支付创业公司Stripe当地时间7月28日宣布,已从Visa、风险投资公司Kleiner Perkins Caufield & Byers等投资者筹集到了新一轮资金。该轮融资对Stripe的估值为50亿美元(约合人民币310.42亿元)。

一般而言,移动支付对银行卡支付起着替代作用,移动支付的发展将压缩银行卡支付市场。

Stripe发言人称,此轮融资的金额不到1亿美元。红杉资本、美国运通等现有投资者也参与了Stripe新一轮融资。Stripe新一轮融资的估值为50亿美元,较去年12月份增长了40%。去年12月,Stripe融资7000万美元,估值为36亿美元。

Visa拥有世界上最大的银行卡支付网络。Visa宣布了与Stripe的合作伙伴关系,并表示将帮助Stripe全球扩张。

Stripe是一家总部位于旧金山的创业公司,不直接与信用卡公司进行竞争,是几家设法简化企业在移动设备上接受支付的公司之一。

Stripe利用融资筹集而来的资金向新的国际市场扩张,目前已服务于十几个国家的客户。不过,Stripe面临PayPal旗下布伦特里(Braintree)支付平台的竞争,后者为打车应用Uber、短租网站Airbnb等公司提供支付服务。而且,苹果Apple Pay也已迅速成为备受应用开发者欢迎的支付选择。

Stripe也为一些接受Apple Pay的应用处理支付业务,比如食品杂货社区O2O平台Instacart。Stripe在去年达成了另外一笔交易,为支付宝处理支付业务。支付宝是阿里巴巴集团旗下支付服务,用户超过3亿。

Stripe于2014年成为支付宝的美国伙伴,可以帮助中国用户在Stripe通过支付宝进行跨境购物。澎湃新闻(www.thepaper.cn)查阅支付宝官网发现,用户在Stripe上选择支付宝付款时,可以通过支付宝邮箱或支付宝账户进行验证,收到短信验证码确认支付。

具体操作方式椒:若用户输入的邮箱为支付宝账户,即可直接根据收到的验证码输入信息,进行支付;若输入邮箱不是支付宝账户,用户需要重新输入支付宝账户,在Stripe上填入短信校验码和身份证后5位,并确认支付。支付成功后,用户将收到支付宝的提醒短信。

此外,Stripe已开始向更多商业领域扩张,除了协助数千家企业在其自主网站和应用上处理支付,还通过广告商在Facebook、Twitter、Pinterest网站上所售产品旁边的“购买”按钮,帮助社交网络处理支付交易。

在此轮融资之前,Stripe已累计融资1.9亿美元,投资者包括安德森-霍洛维茨基金、Founders Fund、红杉资本、General Catalyst Partners、红点投资等。

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.