首页 > 行业资讯 > 中国银联入股香港银联通宝

中国银联入股香港银联通宝

2015年6月23日

中新社香港6月16日电 (记者 杨晓霞)香港银联通宝有限公司(银通)16日宣布,中国银联股份有限公司(中国银联)正式入股银通,成为其策略伙伴,共同拓展移动支付服务,幷计划年底在香港推出移动“闪付”服务。

银通行政总裁蔡炳中当日在新闻发布会上表示,中国银联今次入股占有3%的股份,银联与银通将加强合作,推动移动支付服务,计划今年第四季度首次在港推出移动“闪付”服务。

蔡炳中表示,香港市民到时利用具有闪付功能的手机SIM卡即可完成支付程序,这种多功能SIM卡可兼容不同智能手机型号,消费者可向移动电话营运商购买此种SIM卡,在香港和内地均可使用,内地持卡人也可以在香港使用银联“闪付”。

蔡炳中称,内地可受理移动“闪付”支付服务的终端机已超过500万台,而港澳地区仅有3200台,希望通过与中国银联的合作,在香港迅速推广移动“闪付”服务。香港受理“闪付”服务的终端机数目年底估计可增至1万台,主要商户为超市和便利店。

中国银联总裁时文朝表示,中国银联经过10多年的发展,目前银联卡发卡量全球最大,达50亿张,去年银行卡跨行交易额达41.1万亿元人民币,今年首季交易量达11.8万亿人民币,成长快速。

时文朝认为,香港是国际金融中心,特别是在内地金融开放进程当中,香港在内地和国际之间的地位是有目共睹的,入股银通可以进一步发展银联在香港的业务。

时文朝表示,银联在全球150个国家和地区均有业务,银联与银通的合作将不限于移动支付领域,会陆续渗透到其他业务,新业务在香港试验、加工完善之后再推向全球。(完)

本文的评论功能被关闭了.