首页 > 行业资讯 > 地铁银行:轨交金融服务的一抹亮色

地铁银行:轨交金融服务的一抹亮色

2011年11月18日

随着城市化进程的推进,地铁已成为人们出行必不可少的交通工具。当你在地铁熙熙攘攘的客流中疾步穿梭时,是否留意到越来越多的银行网点正在出现?其中就有很大一部分是中国工商银行地铁支行的营业网点。

地铁支行是工行上海市分行全力打造的地铁银行的专业经营管理机构,它紧紧贴近城市居民出行,辐射轨道交通网络沿线领域,实施网点布局规划,构建全方位的服务模式,塑造工行“地铁银行”新品牌。目前,工行地铁支行的辖下网点已有12家,分别为地铁徐家汇站支行、地铁人民广场站支行、地铁静安寺站支行、地铁镇平路站支行、地铁打浦桥站支行、地铁新天地站支行、地铁五角场站支行、地铁世纪大道站支行、南站广场支行、南站支行以及位于虹桥机场航站楼的虹桥新港支行和位于虹桥火车站的虹桥枢纽支行。

地铁支行以“创新发展、塑造品牌”为引领,秉承“快速便捷、新颖灵动”的经营理念,旨在为庞大的轨道交通客流群体提供最快速和便捷的服务体验。不同于普通的地面网点,地铁支行的网点服务凸显金融服务时间跨度的延伸,营业时间从早上8点持续至晚上8点,且365天开门,加之180台ATM自助机具群遍布轨交沿线网络,周到的服务贴近城市居民的出行,又免去了上班族下班后面对银行关门的尴尬,最大程度为上班族办理业务提供便利。人们曾常常将“银行”与“排长队”联系在一起,较长的等待时间可谓司空见惯,而地铁支行打破了传统意义上的银行模式,采用“自助+理财”的方式为人们提供金融服务,通过使用自助机具、网上银行并辅以银行员工的专业指导,使市民真正体验到便捷的乐趣。此外,地铁支行同样提供一揽子的金融理财服务,如账户挂失、新开账户、转账汇款、基金定投、黄金积存、第三方存管、信用卡办理、理财产品购买等,让市民在上下班或出行的途中只需稍作驻足便可实现轻松理财。

地铁支行的设立将以地铁客流中心区域站点与居民聚集区域站点为重点,与地面网点相结合,形成辐射东西南北中区域的立体化金融网络服务新格局,成为地铁网络中金融服务的一道亮丽的风景线,更好地诠释“工商银行您身边的银行”的真谛,并为上海加快国际金融中心建设,服务民生、繁荣经济作出应有的贡献。

 

本文的评论功能被关闭了.