首页 > 支付专题 > Visa在华推广“感应式”刷卡支付 工建招行均支持payWave应用

Visa在华推广“感应式”刷卡支付 工建招行均支持payWave应用

2015年5月28日

24日,从Visa卡组织获悉,目前国内已经有建行和招行发行具有Visa payWave功能的信用卡,而工行则在前不久发布了支持Visa payWave支付的安卓手机应用,加载普通Visa卡之后就能用手机进行非接触式支付。今后还会有越来越多的银行与Visa开展这一合作,使得更多中国持卡人在海外消费时能享受到非接触支付的便利。

不用插卡,小额支付不需签名,只要在POS机前轻轻挥一挥银行卡或手机,就可以轻松买单,Visa payWave让刷卡消费像用一卡通一样简单。24日,记者从Visa卡组织获悉,目前国内已经有建行和招行发行具有Visa payWave功能的信用卡,而工行则在前不久发布了支持Visa payWave支付的安卓手机应用,加载普通Visa卡之后就能用手机进行非接触式支付。今后还会有越来越多的银行与Visa开展这一合作,使得更多中国持卡人在海外消费时能享受到非接触支付的便利。

据介绍,Visa payWave是一种方便快捷的非接触支付方式,基于安全的EMV芯片技术。支持 Visa payWave 的银行卡会在芯片周围加入一圈天线。付款时,持卡人无须刷卡或者插卡,小额交易甚至无需签字或输入密码,只需将卡轻松一挥,几秒钟就可完成支付。

截至2014年9月,全球有近60多个国家和地区可以使用Visa payWave卡和手机进行非接触式交易,其中澳大利亚、香港等已经非常普及。

记者了解到,在香港,10个Visa持卡人当中就有一个人经常使用Visa payWave 功能。内地游客青睐的屈臣氏、万宁、OK便利店、HMV影音店、丰泽电器、崇光百货等商户都可以使用这一支付方式。港币1000元以下的交易可不用签名和密码。屈臣氏曾经做过统计,使用Visa payWave信用卡,支付只需要数秒,而一般信用卡需要12–14秒,如果是现金,则需要25–35秒。

不少人担心,这种不用密码和签名的刷卡方式会不安全。实际上,这种担忧大可不必。资料显示,Visa payWave信用卡必须保持跟读卡器 4厘米以内的距离,停留0.5秒才能产生交易。卡内也不会存储持卡人身份及交易明细等敏感信息。卡片具备其自有的、独一无二的内置密钥,可为每一笔Visa payWave交易生成一个唯一的动态码。每笔Visa payWave交易都经发卡行安全授权。遍布全球的VisaNet系统也全天候地%E

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.