首页 > 支付专题, 统计研究 > 美移动支付市场意向性调查:Apple Pay稳定增长 PayPal下降

美移动支付市场意向性调查:Apple Pay稳定增长 PayPal下降

2015年4月22日

根据一份移动支付市场调研报告,截至今年三月底用户计划使用Apple Pay进行移动支付的意向比例逐渐上升至45%,而使用PayPal支付的意向比例则跌至28%。该报告是调研公司ChangeWave对移动支付市场用 户进行的意向性调查报告,并非实际市场占有率,采集了北美4168受访用户就下一季度((接下来90日内,Next 90 days))计划使用何种平台进行移动支付的意愿,并给出了从去年六月份以来截至今年三月底的移动支付领域各平台意愿比例季度变化趋势,以及各平台满意率及安 全性调查。

第一张数据图显示2014年六月至2015年3月,计划使用Apple Pay对比使用PayPal服务的意向比例趋势,Apple Pay移动支付从去年六月底的19%(甚至还处在传言阶段)升至2015年3月份的45%,而PayPal的意向比例则由当时的54%跌至28%。

对比2014年12月底与2015年三月用户对各移动支付平台意向比例变化(Apple Pay、PayPal、谷歌钱包)

目前(2015年3月)用户对现有各个移动支付服务非常满意的比例:Apple Pay服务最高为66%,PayPal为45%,而谷歌钱包则为33%。

2014年3月至2015年三月调查用户认为移动支付安全还是传统信用卡安全的比例:

认为移动支付不安全的比例由43%下降至27%,认为移动支付更安全的比例由14%上升至24%。显示用户对移动支付服务的安全性信心正在增加。

对尚未使用移动支付应用的用户是否会在下一季度内(接下来90日内,Next 90 days)使用移动支付服务的意向调查(2015年3月)。极有可能的比例为11%,或许有可能的比例为14%

本文的评论功能被关闭了.