首页 > 支付专题 > SD卡支援NFC 移动支付应用再添助力

SD卡支援NFC 移动支付应用再添助力

2011年11月16日

SD卡将成为行动付款应用成形的重要推手。SD协会(SD Association)日前宣布与全球平台(GlobalPlatform)组织合作,在SD标准中纳入智慧晶片技术,让行动电话及其他可携式消费性电 子设备,可透过SD记忆卡提供验证服务,从而实现多样的电子钱包应用。

SD协会主席Norm Frentz表示,SD协会计划在SD标准中支援近距离无线通讯(NFC)技术,以因应大众市场在行动商务与智慧识别方面的需求,藉由与全球平台组织合作,将使这项计划臻至完善,并加快进展脚步。

未来,microSD和SD记忆卡将具备标准化的验证服务,让消费者的行动电话与消费性电子设备可变成电子钱包,内有非现金的货币及非书面的身分识别证件,可用于日常购物,如购买食品杂货或火车票,也可接收自订的订阅服务,如行动电视等。

与现今塞满卡片的钱包相比,可携式设备上的身分识别功能可让消费者更能掌控自己的个人资料。因为含有智慧晶片的SD记忆卡只能在授权的设备中启动,相较于基于云端的解决方案,消费者能拥有更大的安全性。

Gartner研究总监Joseph Unsworth指出,由于SD介面与microSD和SD插槽的设备十分普遍,因此为智慧卡及智慧卡应用程式开发商、服务提供者和消费者带来极大的动 力。消费性电子设备制造商可利用SD介面,因应行动装置市场的新需求和商机,扩展设备的生命周期和用途。

服务提供者、内容提供者和消费性电子制造商皆可使用SD介面,提供标准化且安全的新款增值服务,并使用NFC技术,进行交易与身分验证。在所有具备可移除记忆体卡的行动电话当中,至少有80%已支援SD标准,有助丰富行动电话的功能与服务。

 

本文的评论功能被关闭了.